Real Unión 1-1 Huesca

Foto (F. Lozano):
Aitor Morcillo, del filial, ha jugado
los 90 minutos en el lateral derecho
El Unión ha empatado esta tarde a uno ante el Huesca. A pesar de tener más ocasiones, los unionistas han tenido que conformarse con el empate. El equipo txuribeltz no pudo sumar tres puntos que hubieran sido muy importantes para no quedarse en tierra de nadie en la clasificación.

Muy pronto se adelantó el Huesca en el marcador. El visitante Sesma lanzó desde fuera del área y sorprendió a un Julen Itxaso que nada pudo hacer ante semejante disparo. El club oscense dispuso de unos buenos minutos tras el tanto inicial.

Camacho disparó fuera en la ocasión más clara visitante.

El rumbo del partido cambió a raíz de un posible penalti sobre Eneko Romo que el árbitro no señaló. Juan Domínguez, que ayer salió una vez más en banda, no llegó a rematar por muy poco un centro de Hugo Rodríguez. El portero del Huesca consiguió parar un remate de Yeray González tras una falta sacada por Hugo. Cinco minutos antes del descanso, el colegiado del encuentro no quiso ver un claro penalti por mano de Juanjo Camacho. El joven Aitor Morcillo, que fue titular ante la ausencia por sanción de Samu Piette, tuvo la última oportunidad de los primeros cuarenta y cinco minutos, pero Rubén Gálvez paró su lanzamiento.

Al comenzar la segunda parte, el Unión empató el partido. En el minuto 56 Hugo Rodríguez sacó de córner y Yeray González anotó de volea. El centrocampista canario puso las tablas en el marcador gracias a su buen gol. Yeray tuvo un buen detalle dedicándole el gol al entrenador irundarra Sergio Francisco.  Juan Domínguez estuvo cerca de remontar el partido, y es que el experimentado jugador tiró flojo cuando se encontraba solo ante el meta.

Fito avisó con un disparo que se marchó fuera, pero llegó la respuesta de los unionistas. Yeray González chutó sin fortuna y no envió el balón al fondo de la red al igual que lo hizo en el primer gol. Seguín de cabeza tuvo la última del partido, pero el esférico se marchó fuera.
Valín realizó un buen partido en el puesto
de defensa central
Los irundarras merecieron algo más que el Huesca, pero la falta de gol acusó al equipo dirigido por Sergio.

El Real Unión termina la jornada en undécima posición, a ocho puntos del play-off de ascenso a Segunda División y a nueve puntos del descenso a Tercera.

El próximo encuentro del Unión será el miércoles 05 de febrero a las 20:00 horas en Balmaseda. El conjunto irundarra jugará la ida de los cuartos de final de la Copa Federación.

El siguiente partido de Liga será el sábado 08 de febrero a las 16:00 horas en Zubieta ante la Real Sociedad "B".

- Alineaciones:

Real Unión: Julen Itxaso, Morcillo, Valín, Azkoiti, Seguín, Rodellar, Yeray González, Hugo Rodríguez (min. 77: Pablo Balerdi), Eneko Romo (min. 63: Abaroa), Juan Domínguez y Goiko (min. 72: Saizar).

* Huesca: Rubén Gálvez, Garces, Llamas, Atienza, Scardina, Aicart, Sesma (min. 77: Tariq), Fito (min. 92: Bruna), Juanjo Camacho, Álex Bernal (min. 65: Gaspar) y Borja Sánchez.

- Goles:

0-1: Sesma (min. 5)

1-1: Yeray González (min. 56)

- Árbitro: Eduardo García Ballesteros, del comité riojano. Amonestó a los locales Morcillo, Eneko Romo y Seguín; y a los visitantes Fito, Garces y Aicart. En el minuto 16 expulsó al entrenador de porteros del Real Unión Ricardo Costa.

- Incidencias: Alrededor de 1.700 espectadores en el Stadium Gal. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex entrenador de la Selección Española de Fútbol Luis Aragonés, por el ex jugador del Real Unión Miguel Bernedo y por el fallecimiento del hijo de Sergio Francisco, entrenador del Real Unión, y su esposa Marta.