lunes, 2 de febrero de 2015

Guadalajara 0-0 Real Unión

Foto (guadalajaradiario.es):
Tena realizó otro gran partido en portería
Primer empate a cero de la temporada en Liga. El Real Unión volvió a Irun con un punto muy valioso después del partido que jugó en el Pedro Escartín.
Los fronterizos no jugaron un buen encuentro y lo mejor que pudo pasar fue el empate, ya que una jornada más acabaron la jornada a un punto del líder, el Real Madrid Castilla.
Aitor Zulaika repitió esquema y solo realizó un cambio respecto al anterior partido. En el lateral derecho jugó por primera vez de titular Ibarbia, en lugar de Urkizu, lesionado de última hora. El resto que golearon al Sanse por 4-0 volvieron a jugar de inicio.

Los primeros minutos fueron de tanteo, hasta que en el 18 el delantero francés Toledo dio en el palo, y tan solo dos minutos después, Juan Domínguez hizo lo propio en la otra portería. Silas lo intentó, pero ayer no fue su tarde y el portero atrapó sin problemas su lanzamiento. Después, Molinero y Toledo enviaron muy alto sus disparos. Galán y Mikel Alonso probaron fortuna desde fuera del área intentando sorprender al portero, sin suerte. Tena evitó el gol local al detener el cabezazo de Chema Mato. La primera mitad fue muy disputada, con ocasiones de ambos clubes y con un juego vistoso, pero en la segunda parte el choque cambió por completo. Tras la reanudación, el Guadalajara se hizo dueño del esférico y las ocasiones no tardaron en llegar. Tena paró un mano a mano a Chema Mato. Mikel Alonso lo intentó, pero apenas inquietó a Kevin. Toledo y Molinero volvieron a la carga con dos nuevas ocasiones para los locales. Una de las más claras llegó en el 67. Jorge Galán estuvo a punto de conseguir el tanto, pero el balón se fue alto. En los minutos finales, aunque el Guadalajara estaba siendo superior y que los jugadores unionistas perdían el balón enseguida, tocó sufrir pero el Real Unión aguantó bien atrás y supo defender el punto.

Los irundarras acumulan nueve partidos seguidos sin conocer la derrota en Liga, y el Guadalajara ocho jornadas consecutivas. Sin duda son dos equipos en buena dinámica y que si siguen así lucharán al término del campeonato por un puesto en los play-off de ascenso a Segunda.
El guardameta irundarra Jon Tena detuvo un mano a mano a Chema Mato
Ninguno estuvo acertado de cara a gol en el encuentro de la segunda vuelta entre ambos, por lo que el Real Unión le ha ganado el gol-average al Guadajalara, circunstancia importante al final de Liga.
El equipo de Zulaika se mantiene por cuarta semana consecutiva a un punto del líder, gracias al empate del filial del Real Madrid ante el Trival Valderas. El siguiente partido que tendrá que jugar el Unión será el miércoles 4 a las 18:30 horas en Son Malferit. Los fronterizos viajarán a Palma de Mallorca para disputar la ida de los cuartos de final de la Copa Federación contra el Atlético Baleares. Después de ese partido, los unionistas recibirán el domingo en el Stadium Gal al Toledo. El choque se jugará a las 17:00 horas en el feudo txuribeltz.

* Guadalajara: Kevin; Kevin Lacruz, Verdú, Rangel, Dani Gómez; Yebra; Javi López, Pérez (min. 83: Edgar), Chema Mato (min. 71: Manzano), Molinero y Toledo.

Real Unión: Jon Tena, Ibarbia, Aimar Sagastibeltza, Esnaola, Morcillo; Rodellar, Mikel Alonso (min. 66: Iriondo); Jorge Galán (min. 83: Saizar), Juan Domínguez, Silas y Goiko (min. 54: Eneko Romo).

- Goles:

No hubo.

- Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández, del comité balear. Amonestó a los locales Pérez, Yebra, Manzano, Toledo y Molinero; y a los visitantes Rodellar, Silas, Esnaola, Eneko Romo, Aimar Sagastibeltza e Ibarbia.

- Incidencias: Partido jugado en el Pedro Escartín. Alrededor de 1.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Partido televisado en directo por Castilla - La Mancha TV.