jueves, 5 de febrero de 2015

Atlético Baleares 2-1 Real Unión

Foto (ultimahora.es):
Urbieta fue uno de los mejores del Real Unión
Derrota en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Federación. Tras catorce partidos oficiales sin conocer la derrota, el Real Unión no pudo seguir con la racha y perdió por dos goles a uno frente al Atlético Baleares. Los unionistas deberán ganar el choque de ida que se jugará en una semana en Gal para poder acceder a las semifinales del torneo.

Hubo sorpresas en la alineación del técnico Aitor Zulaika. Jugadores como Azkoiti, Aimar, Rodellar y Silas, habituales en Liga, fueron titulares en Palma de Mallorca. Siviero, entrenador del Baleares, sorprendió con un 5-3-2. Los primeros minutos fueron igualados. Silas tuvo una oportunidad tras un centro de Ibarbia, pero fueron los locales los que abrieron el marcador. Tedi anotó el primer gol en el minuto 20 de cabeza tras el centro de Tim. El propio delantero tuvo una nueva ocasión. Luego el Unión buscó el empate, con varios disparos del irundarra Urbieta y con una oportunidad del central Arzamendi. En una de las jugadas de Urbieta, el juvenil Juárez sacó el esférico con la cabeza en la línea de gol. Al comienzo de la segunda mitad Mújika y Artabe crearon una ocasión para cada equipo. En el 63 el Unión marcó el uno a uno. Rodellar empataba el choque con un tiro bien colocado desde fuera del área. La última media hora fue para el equipo local, y llegando al final del partido, cuando el empate parecía el resultado definitivo, el Atlético Baleares consiguió su segundo gol de la tarde. El juvenil Marc Juárez, que debutaba con el primer equipo local, anotó a placer el 2-1 en el minuto 89 tras el pase de la muerte de Tedi. Jarro de agua fría para los unionistas, que recibieron el dos a uno en el último minuto del partido.

A los fronterizos les tocará ganar el encuentro de vuelta que se jugará el próximo miércoles 11 en el Stadium Gal para remontar la eliminatoria. El partido se jugará a las 19:30 horas.

* Atlético Baleares: Vicente, Marc Juárez, Vich, Mairata, Artabe, Tim (min. 66: Carlos Rodríguez); Nando, Thilo, Ripoll (min. 84: Biel Coll); Fullana (min. 64: Guasp) y Tedi.

* Real Unión: Otermin; Ibarbia, Azkoiti, Arzamendi, Aimar Sagastibeltza; Rodellar, Iriondo; Silas (min. 88: Morcillo), Mújika (min. 83: Beñat Alastuey), Urbieta y Goiko (min. 73: Saizar).

- Goles:

1-0: Tedi (min. 20).

1-1: Rodellar (min. 63).

2-1: Marc Juárez (min. 89)

- Árbitro: Antonio Gordillo Aguilar, del comité balear. Amonestó a los visitantes Iriondo, Mújika y Silas.

- Incidencias: Partido disputado en Son Malferit (Palma de Mallorca). Alrededor de 200 espectadores