lunes, 31 de marzo de 2014

Real Unión 1-2 Toledo

Foto (F. Lozano):
Goiko trata de llevarse el balón
... y se volvió a perder. Nueva derrota del Real Unión, esta vez en casa ante su público. Los unionistas acumulan diez jornadas sin ganar y los de abajo siguen recortando puntos poco a poco.

Los de Sergio Francisco no jugaron un mal partido, pero la carencia de gol sigue siendo muy clara. A los irundarras les cuesta mucho anotar, mientras que los rivales anotan con muy poco.

Abaroa tuvo la primera ocasión del encuentro tras un centro de Seguín. A la media hora de juego, Manolo realizó una gran parada a Azkoiti, que había rematado de cabeza un saque de esquina lanzado por Seguín.

A pesar del buen inicio, en el que los txuribeltz fueron los que llevaron la batuta del choque, fueron los visitantes los primeros en hacer gol. Tras un error de la defensa y de Otermin, Rufino se encontró solo delante de portería, y le bastó con empujar el esférico el fondo de la red. Por si el mazazo del primer gol fuera poco, el Toledo consiguió el segundo tanto antes del descanso. Después de un córner y una jugada de rechaces en el área, Rufino volvió a marcar y dejó a todo el entorno unionista anonadado.

En la segunda parte el equipo no se vino abajo y fue a intentar remontar el partido. Seguín disparó a las manos del portero visitante en la primera oportunidad de la segunda mitad. En el minuto 56 llegó el gol txuribeltz. Abaroa anotó de cabeza. El jugador cedido por la Real Sociedad realizó un gran encuentro, y aprovechó un centro de Hugo Rodríguez para reducir distancias en el marcador.

Javi Barranco y Óscar Vega luchan por hacerse
con el esférico
Después, Hugo creó peligro con un centro-chut que se marchó fuera. A quince minutos del final, Abaroa envió otro lanzamiento por encima de la red. A pesar de intentarlo, los jugadores fueron incapaces de materializar sus ocasiones de gol. Una pena.

El Unión se mantiene en la decimocuarta posición, pero cada vez más cerca del descenso. El puesto de promoción de descenso se ha reducido de cuatro a dos puntos, mientras que el descenso directo a Tercera pasa de estar a cinco puntos a estar ahora a cuatro puntos.

El siguiente encuentro será ante el Sariñena, colista del grupo. El choque se jugará el sábado a las 17:00 horas en el Estadio El Carmen, en Sariñena (Huesca).

Real Unión: Otermin, Piette, Yeray González, Azkoiti (min. 46: Valín), Seguín, Rodellar, Óscar Vega, Eneko Romo, Hugo Rodríguez (min. 72: Juan Domínguez), Abaroa (min. 78: Pablo Balerdi) y Goiko.

* Toledo: Manolo, Morales, Tete, Cuerva, Toño Vázquez (min. 68: Iván Mateo), San José, Albistegui, Colinas (min. 85: Minguez), Barranco, Aguirre y Rufino (min. 88: Miguel Ramos).

- Goles:

0-1: Rufino (min. 35)

0-2: Rufino (min. 44)

1-2: Abaroa (min. 56)

- Árbitro: Pere Barceló Roca, del comité catalán. Amonestó a los locales Óscar Vega, Azkoiti, Yeray González y Pablo Balerdi; y a los visitantes Morales y Tete.

- Incidencias: Alrededor de 1.000 espectadores en el Stadium Gal.