Foto (F. Lozano):
Sergio Francisco optó por alinear a Saizar en banda
y a Goiko de delantero centro
El Real Unión se volvió con un punto de Getafe. Los unionistas no jugaron un mal partido, pero tampoco hicieron méritos como para llevarse los tres puntos.

La primera parte estuvo bastante igualada. Las ocasiones con más peligro no terminaban de llegar, y es que ninguno de los dos equipos tenía la posesión. La posesión estaba bastante dividida. Ivi y Fornies tuvieron dos oportunidad para el filial del Getafe, mientras que Eneko Romo tras un buen robo del balón y una buena jugada individual, estuvo cerca de adelantar al Unión en el marcador.

La segunda parte fue más de lo mismo. Saizar, que ayer jugó en banda izquierda disparó a las manos del portero local. Juan Domínguez, recientemente incorporado por Hugo, también pudo marcar. El Getafe B pidió dos penaltis por supuestas manos de Piette y de Valín. Quizá la primera sí pudo darle en la mano al lateral belga, pero la segunda fue más dudosa.

En el minuto 80, Julen Itxaso salvó al equipo al parar un buen lanzamiento de Grande. El choque se empezó a animar en los últimos minutos, pero sin apenas oportunidades claras de anotar. Un minuto después de la parada de Itxaso, Ander Sánchez entró y debutó con el primer equipo del Real Unión en Liga.

Empate que solo se puede dar por válido si el próximo partido en casa se logra la victoria en Irún. El club txuribeltz ha terminado la jornada a siete puntos del descenso directo a Tercera y a seis puntos del puesto de promoción de descenso.

El siguiente encuentro será el sábado 15 de marzo a las 16:00 horas en el Stadium Gal. El Unión recibirá al Tudelano, equipo que tiene los mismos puntos que los unionistas. El partido será televisado en directo por ETB-1.

* Getafe B: Ivan, Jose Ruiz, Fornies, Ricardo, Manu Torres, Alex Felip, Ivi (Javi Navas), Ramon Arcas (Grande), Hugo, Jorge Felix y Jorge Saez.

Real Unión: Julen Itxaso, Piette, Valín, Azkoiti, Seguín, Rodellar (Pablo Balerdi), Óscar Vega, Hugo Rodríguez (Juan Domínguez), Eneko Romo, Saizar (A. Sánchez) y Goiko.

- Goles:

No hubo.

- Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz, del comité andaluz. Amonestó a los locales Manu Torres y Ramon Arcas; y a los visitantes Rodellar, Azkoiti, Óscar Vega y Eneko Romo.

- Incidencias: Alrededor de 250 espectadores en la Ciudad Deportiva de Getafe, Madrid.