Las Palmas Atlético 1-1 Real Unión

Foto (udlaspalmas.net):
Valín no viajó a Canarias y
Yeray González tuvo que jugar de central
Empate en Canarias. El Unión volvió con un punto más en su bolsillo, y casi fueron tres. El equipo txuribeltz realizó una gran labor defensiva y supo frenar al filial del Las Palmas.

El choque comenzó muy igualado, con un Real Unión valiente. A pesar de ello, el primer susto no tardó en llegar. En el 17, el árbitro anuló un tanto al local Adrián por fuera de juego. El propio Adrián tuvo otra clara ocasión veinte minutos después, pero el delantero falló en el control.

La segunda parte arrancó con dos avisos de los locales. Leo y Medina tuvieron dos oportunidades para anotar. Goiko respondió con un aviso en el área contraria. En el 53 llegó el gol de los unionistas. Tras una jugada de barullo en el área, en el que Seguín dio al larguero, Goiko fue el más listo y cogió el rechace para enviar el esférico al fondo de la red. Roque avisó del peligro local con un peligroso disparo, pero fue Saizar quién pudo sentenciar el partido. El delantero unionista envió un chut al palo, que de haber entrado hubiera supuesto mucho para los de Sergio Francisco.

A falta de quince minutos, Las Palmas Atlético consiguió empatar el partido. David Simón marcó un auténtico golazo desde la banda. El capitán local anotó gracias a un centro-chut que terminó dentro de la portería defendida por Otermin.
Piette pelea por llevarse el balón
El Real Unión finaliza la jornada en decimocuarta posición, a cuatro puntos del puesto de promoción de descenso a Tercera y a cinco puntos del descenso directo. Con este enfrentamiento ya son nueve consecutivos en los que el cuadro txuribeltz no ha conseguido la victoria.

El siguiente partido será el domingo a las 17:00 horas en el Stadium Gal. El Toledo, dónde militan varios ex unionistas como Toño Vázquez, Albistegui, Javi Barranco y Colinas, además del ex entrenador Imanol Idiakez, visitará Irún.

* Las Palmas Atlético: Alejandro Martín, David Simón, Medina, Leo, Jesús, Fede, Germán (min. 87: Álvaro Rodríguez), Roque Mesa, Tyronne, Sandro (min. 67: Artiles) y Adrián.

Real Unión: Otermin, Piette, Yeray González, Azkoiti, Seguín, Rodellar, Óscar Vega, Eneko Romo, Hugo Rodríguez (min. 70: Pablo Balerdi), Saizar (min. 61: Abaroa) y Goiko (min. 89: A. Sánchez).

- Goles:

0-1: Goiko (min. 53)

1-1: David Simón (min. 78)

- Árbitro: José Luis Corral García, del comité gallego. Amonestó a los locales Roque Mesa, Tyronne y Sandro; y a los visitantes Hugo Rodríguez, Rodellar y Abaroa. En el minuto 43 amonestó a Ricardo Costa, entrenador de porteros del Real Unión.

- Incidencias: Alrededor de 400 espectadores en el Anexo Estadio de Gran Canaria.