lunes, 29 de septiembre de 2014

Real Unión 2-0 Atlético de Madrid "B"

Juan Domínguez yéndose de dos jugadores
del filial del Atlético de Madrid
El Real Unión ganó por dos goles a cero al filial del Atlético de Madrid en el Stadium Gal. Los unionistas jugaron un buen partido y en ningún momento peligró el resultado. Por primera vez en la temporada, el Unión logró dejar la portería a cero.

Aitor Zulaika volvió a repetir el mismo once titular que sacó en Toledo. El choque comenzó con un claro dominio de los irundarras. Tanto es así que en el minuto 8 ya lograron el primer tanto del partido. El delantero y máximo goleador unionista Jorge Galán cogió el esférico de espaldas a 20 metros de la portería, se dio la media vuelta, y tras desmarcarse de hasta cuatro rivales, disparó a puerta logrando batir al portero visitante.

Los fronterizos no se conformaron con el 1-0 y fueron a por el segundo. En el minuto 24, Juan Domínguez logró anotar el segundo gol unionista. Jorge Galán se la puso a Mújika, pero su chut rebotó en un defensa del Atlético de Madrid "B", y al rechace, Juan Domínguez se encontraba solo y envió el balón al fondo de la red. A partir de ahí el Unión le entregó la pelota al rival, pero el filial rojiblanco apenas creó peligro en la portería defendida por Xixa Otermin. La única ocasión de mayor peligro fue el lanzamiento de Samuel, pero Otermin despejó bien el balón.

En la segunda mitad el filial colchonero salió más enchufado que el equipo txuribeltz, pero no lograron ningún tiro entre los tres palos. Con la entrada de Silas y Mikel Alonso, los de Zulaika lograron tener más frescura y volvieron a acercarse a la portería de los madrileños. A cinco minutos del final, el jugador visitante Pierre pudo recortar distancias en el marcador, pero el balón se marchó muy desviado.

La afición irundarra pudo disfrutar de los suyos y no pasó ningún apuro en los minutos finales. La defensa, y en general todo el equipo, cuajaron un excelente partido, logrando entenderse muy bien, sin dejar crear peligro al Atlético de Madrid "B". Azkoiti y Aimar Sagastibeltza estuvieron muy seguros atrás, apoyados por Rodellar, que es un pilar importante en este equipo.

El siguiente partido del Real Unión será el miércoles 01 de octubre en el Stadium Gal. Los de Zulaika disputarán el choque de vuelta de la Copa Federación a partir de las 19:00 horas.
El próximo encuentro de Liga será el siguiente fin de semana. Los unionistas visitarán el domingo a las 12:00 horas la Ciudad Deportiva Getafe para jugar ante el Getafe "B".

Real Unión: Otermin, Urkizu, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza, Seguín, Rodellar, Eneko Romo, Mújika (min. 58: Silas), Juan Domínguez, Ozkoidi (min. 69: Mikel Alonso) y Jorge Galán (min. 74: Goiko).

* Atlético de Madrid “B”: David Gil, Marin, Lucas, Aitor, Tiri (min. 79: Borja), Benja, Robles (min. 53: Ian), Pierre, Samuel, Keita (min. 63: Ivi) y Hector.

- Goles:

1-0: Jorge Galán (min. 8).

2-0: Juan Domínguez (min. 24).

- Árbitro: José Antonio López Toca, del comité cántabro. Amonestó a los locales Azkoiti, Jorge Galán, Rodellar y Mikel Alonso; y a los visitantes Tiri, Robles e Ivi. En el minuto 27 el árbitro amonestó al entrenador visitante Óscar Mena.

- Incidencias: Partido jugado en el Stadium Gal de Irún. Alrededor de 1.500 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.