domingo, 7 de septiembre de 2014

Real Sociedad "B" 3-0 Real Unión

El Sanse se llevó el derbi
A la tercera va la vencida, o eso dicen. Lo cierto es que el conjunto txuribeltz no logró ayer vencer al Sanse, más bien salió humillado de Zubieta. El Real Unión perdió 3-0 tras realizar un mal encuentro. Zulaika no dio con la clave, y los jugadores tampoco fueron capaces de plantar cara al filial de la Real Sociedad.

El entrenador unionista realizó un único cambio respecto al anterior partido, pero el esquema cambió. Azkoiti jugó de lateral derecho, Aimar y Esnaola en los puestos de defensa central y Seguín en el lateral izquierdo. Rodellar y Mikel Alonso ocuparon el centro del campo. Urkizu salió de extremo derecho, con Juan en el otro extremo y Romo en la media punta. Galán jugó de delantero centro.

Los primeros compases del partido fueron de mutuo respeto, pero el Sanse se fue acercando poco a poco a la portería defendida por Xixa Otermin, hasta que a la media hora de juego, logró adelantarse en el marcador. Una internada del lateral Héctor Hernández acabó con un disparo del jugador realista que terminó en las piernas de Seguín, que ingresó el balón en propia meta.
Jorge Galán trató de empatar, pero su disparo se marchó fuera. Hasta el descanso el partido no dio mucho de sí, salvo que en el 36 el árbitro anuló un gol al Sanse por un claro fuera de juego del atacante irundarra Alain Oyarzun.

Los de Zulaika no fueron capaces de plantar cara al Sanse
Ya en la segunda mitad, Aitor Zulaika intentó cambiar el rumbo del choque, dando entrada a Silas y Ozkoidi por Aimar Sagastibeltza y Rodellar, pero los cambios no surgieron efecto y el equipo perdió el equilibrio y la estabilidad en el centro del campo. Tanta es así que en el 63 llegó el segundo gol de la tarde. El internacional español Iker Hernández le dejó el esférico a Eneko Capilla, que solo tuvo que empujarlo al fondo de la red.

El Sanse seguía dominando, pero en los siguientes minutos llegaron las dos únicas ocasiones unionistas de la segunda parte. Primero Bardají logró detener un disparo de Juan Domínguez, y luego Silas mandó el balón a las nubes después de haber regateado a dos jugadores rivales.
El final del partido sobró. Se disputaron unos minutos aburridos y sin intensidad. Y para colmo, la Real Sociedad "B" amplió aún más las distancias en el marcador. En el 87, Alvaro Odriozola logró el tercer tanto de los locales a la contra.

El siguiente choque se jugará el sábado 13 de septiembre a las 16:00 horas frente al Guadalajara en el Stadium Gal. El encuentro será televisado en directo por ETB1.

- Alineaciones:

* Real Sociedad "B": Ander Bardají, Aritz Elustondo, Andoni Ugarte, Abu Diarra, Héctor Hernández (min. 81: Alvaro Odriozola), Alejandro Sanz, Darlan Bispo, Pablo Hervías (min. 83: Aitor Castro), Eneko Capilla (min. 66: Joseba Muguruza), Alain Oyarzun e Iker Hernández.

Real Unión: Otermin, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza (min. 55: Silas), Esnaola, Seguín, Rodellar (min. 60: Ozkoidi), Mikel Alonso (min. 70: Goiko), Urkizu, Eneko Romo, Juan Domínguez y Jorge Galán.

- Goles:

1-0: Seguín en p.p. (min. 30).

2-0: Eneko Capilla (min. 63).

3-0: Alvaro Odriozola (min. 87).

- Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente, del comité cántabro. Amonestó a los visitantes Jorge Galán, Mikel Alonso, Aimar Sagastibeltza, Eneko Romo y Goiko.

- Incidencias: Partido jugado en el campo z7 de Zubieta. Alrededor de 700 espectadores, con presencia de aficionados unionistas.