domingo, 7 de diciembre de 2014

Real Unión 3-2 Rayo Vallecano "B"

Momento del gol de Goiko
Después de más de un año sin lograr tres victorias consecutivas en Liga, el Unión ganó su tercer encuentro seguido. En el partido se vieron muchos goles y ocasiones, pero los tres puntos se quedaron en el Stadium Gal. Zulaika repitió once titular a excepción de Juan Domínguez, que ayer estaba sancionado y no pudo jugar, y en su lugar lo hizo Eneko Romo.

Los fronterizos comenzaron dominando, pero pronto se adelantó el filial del Rayo Vallecano. Después de un primer intento visitante y de la respuesta posterior respuesta de Ozkoidi, los madrileños anotaron el primer gol de la tarde. Campillo marcó tras la asistencia de Nacho Pérez en el minuto 12. El club txuribeltz reaccionó y pronto empató. Seguín sacó de córner y tras la parada del portero visitante al cabezazo de Azkoiti, Mikel Alonso aprovechó el rechace para anotar en el 23. El Real Unión era el dueño del esférico pero eran los visitantes los que creaban mayor peligro gracias a las jugadas a la contra. Campillo pudo remontar pero tiró alto el pase de la muerte que le había llegado. Después, un jugador visitante y Rodellar enviaron fuera sus disparos. El Rayo "B" ganó metros y fue superior en los últimos diez minutos. En el 40 Tena paró un mano a mano al delantero Alex Fernandez, pero mejor ocasión tuvo el Unión en la última jugada de la primera mitad. Eneko Romo dio en el larguero y al rechace el cabezazo de Goiko, que se quedó solo delante del portero, se marchó fuera.

Zulaika retiró a Morcillo para dar entrada a Aimar Sagastibeltza. El extremo derecho Nacho Pérez estaba cuajando un gran partido y el técnico intentó frenarlo situando a Azkoiti en el lateral izquierdo y a Aimar en el puesto de central. Alex Fernandez tuvo un primer intento tras la reanudación, pero Goiko, en el minuto 52, marcó el segundo gol local. Tras el pase de Romo, el delantero aprovechó un error de la defensa visitante para superar a Alberto. Eneko Romo, de cabeza, pudo ampliar distancias, pero el guardameta despejó su oportunidad con la cabeza. Finalmente fue Ozkoidi el jugador unionista que consiguió ampliar las distancias en el marcador. Seguín centró desde la izquierda y Ozkoidi batió al portero en el 60.

El Real Unión sumó tres puntos más
El Rayo Vallecano "B" no se dio por vencido y recortó distancias seis minutos después. Campillo sorprendió a Tena y envió el balón al fondo de la red. A partir de ahí el resultado pudo variar. Alberto consiguió detener el chut de Goiko, y en la misma jugada el árbitro no señaló un claro penalti a favor irundarra por mano de un defensa del Rayo "B". Tena tuvo que volver a intervenir dos veces para evitar el tercer gol visitante. La última oportunidad fue para los fronterizos. En el 82, el disparo de Romo desde fuera del área dio en el larguero. A dos minutos del final el árbitro no señaló un posible penalti a favor del filial del Rayo. Finalmente el Unión se llevó el triunfo en un entretenido partido.

Aunque quedan los otros nueve encuentros de la jornada, los unionistas se acostaron ayer en cuarta posición con 25 puntos, a dos del líder. El Real Unión finalizará la jornada en mitad de tabla para arriba, incluso podría permanecer en ese cuarto puesto si los resultados de los rivales no son positivos. El próximo choque se jugará el domingo 14 a las 11:00 horas en Canarias. Los de Zulaika visitarán el Anexo del Estadio de Gran Canaria para enfrentarse a Las Palmas Atlético.

Real Unión: Jon Tena; Urkizu, Azkoiti, Esnaola, Morcillo (min. 46: Aimar Sagastibeltza); Rodellar, Mikel Alonso (min. 91: Iriondo); Ozkoidi, Eneko Romo, Seguín y Goiko (min. 84: Jorge Galán).

* Rayo Vallecano "B": Alberto, Robles, Parla, Molina, Willian Le Pogan, Toni Arranz (min. 79: Adrián Saballs), Mario (min. 60: Luis Milla), Nacho Pérez (min. 73: Vela), Campillo, Rubén Ramiro y Alex Fernandez.

- Gol:

0-1: Campillo (min. 12).

1-1: Mikel Alonso (min. 23).

2-1: Goiko (min. 52).

3-1: Ozkoidi (min. 60).

3-2: Campillo (min. 66).

- Árbitro: Daniel David Baiges Dones, del comité aragonés. Amonestó a los locales Rodellar, Goiko, Esnaola y Azkoiti; y a los visitantes Luis Milla, Parla y Adrián Saballs.

- Incidencias: Partido disputado en el Stadium Gal de Irún. Alrededor de 1.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del inicio del encuentro se presentó a la Escuela de Fútbol del Real Unión y se guardó un minuto de silencio en recuerdo del socio del Real Unión Enrique Rebollo Aguado.