lunes, 23 de diciembre de 2013

Real Unión 1-3 Puerta Bonita

Termina la primera vuelta. El conjunto irundarra perdió el último partido del año en el Stadium Gal. A pesar de ser favorito para llevarse los tres puntos, fue el Puerta Bonita el equipo que consiguió la victoria, gracias a los errores en defensa de los locales.

Foto (F. Lozano):
Sergio no dio con la tecla
Sergio Francisco volvió a sorprender con la convocatoria. Dejó fuera de ella, una vez más, al bueno de Pablo Balerdi, por razones que desconocemos. Vega salió de inicio, y volvió a demostrar que no está en su mejor momento. El entrenador unionista no está dando oportunidades a jugadores del filial como Morcillo, Granado, Rodrigo Alonso o Górriz, que están a un buen nivel en el segundo equipo. Sobre todo destacar a Rodri, que en pretemporada lo hizo muy bien, pero lo dejaron en el filial, cuando tiene calidad de sobra como para hacerlo bien en Segunda B.

El Real Unión comenzó bien. Los primeros minutos fueron de constante peligro en el área rival. Juan Domínguez, Yeray González y Goiko pudieron marcar el primer tanto de la tarde, pero fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador. A la media hora de juego, Chevi aprovechó una salida de Otermin, superó al guardameta y envió el balón al fondo de la red.

Al descanso el técnico irundarra introdujo a Eneko Romo por Rodellar. Yeray González retrasó su posición terminó el partido de pivote. Juan tuvo una ocasión de cabeza, y poco después, Otermin despejó un chut de Rubén Blanco. Goiko tuvo dos oportunidades para los locales, pero sin crear demasiado peligro. En el 67 el entrenador unionista fue a por el partido. Quitó a Seguín para dar entrada a Hugo Rodríguez. A partir de ese minuto, el Unión jugó con tres defensas. El sistema elegido fue el 3-1-4-2.

Pero las intenciones de Sergio se torcieron. Cinco minutos después del cambio de sistema, los visitantes marcaron el segundo gol. Altares anotó tras una jugada de estrategia en la que se encontraba solo en el remate. Tras el gol, el míster local quitó a Vega y metió a Abaroa, a la desesperada. El árbitro anuló un gol a Juan Domínguez por un dudoso fuera de juega, pero en la siguiente jugada, llegó el gol de Romo. El máximo anotador del equipo volvió a aparecer, y recortó distancias en el marcador.

Y por ir con más alma que cabeza, el Puerta Bonita sentenció el partido. En el 88, Rubén Blanco marcó el tercer gol de los visitantes tras un grave error de Azkoiti. El público que se acercó a Gal, empezó a abandonar el campo tras el gol recibido.

El siguiente partido del Unión será en 2014, el 4 de enero ante el Leganés. Los unionistas recibirán al conjunto madrileño a las 16:00 horas en el Stadium Gal. El partido será retransmitido en directo por ETB.

Real Unión: Otermin, Piette, Valín, Azkoiti, Seguín (min. 67: Hugo Rodríguez), Rodellar (min. 46: Eneko Romo), Yeray González, Gabilondo, Óscar Vega (min. 75: Abaroa), Juan Domínguez y Goiko.

* Puerta Bonita: Yelco, Rubén Darío, C. Alberto, Iñaki, Amaya (min. 56: Altares), Cano, Rubén Ramos, Yoshua, Alex (min. 89: Kevin), Chevi (min. 81: David) y Rubén Blanco.

- Gol:

0-1: Chevi (min. 31)

0-2: Altares (min. 72)

1-2: Eneko Romo (min. 84)

1-3: Rubén Blanco (min. 88)

- Árbitro: Iosu Galech Apezteguía, del comité navarro. Amonestó a los locales Azkoiti, Piette y Otermin; y a los visitantes Iñaki, Yelco, Rubén Ramos y Chevi.

- Incidencias: Alrededor de 1.700 espectadores en el Stadium Gal. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Isabel Martinez, esposa del secretario del club Jose Luis Elizalde y hermana del consejero Julián Martinez