jueves, 19 de diciembre de 2013

Copa Federación: Peña Sport 0-1 Real Unión

El Unión venció a la Peña Sport gracias a un tanto del canterano Rodrigo Alonso. El conjunto unionista dominó el encuentro, y gracias al resultado, pasa a octavos de final de la Copa Federación.

Foto (F. Lozano):
Morcillo jugó su segundo partido oficial con el
primer equipo del Real Unión
Sergio Francisco volvió a dar minutos a los menos habituales y a los jugadores que menos minutos han disputado, a los que acaban de salir de una lesión, y a cinco del filial. La primera ocasión del partido fue para los irundarras, por medio de Eneko Romo, en el minuto 15. La Peña Sport solo se acercó a la meta defendida por Itxaso minutos antes del final de la primera parte, en un lanzamiento de Dani que se fue alto.
En la segunda mitad, los locales salieron con más chispa y crearon dos oportunidades de gol, pero Julen Itxaso estuvo muy bien y consiguió que el balón no entrara en la red. Hugo Rodríguez tuvo dos ocasiones claras para el equipo fronterizo.

En el minuto 72 llegó la jugada del gol. El árbitro señaló penalti a favor del Unión. Goiko fue el encargado de lanzar el penalti, pero el guardameta local Guillermo consiguió parar la pena máxima. Muy atento estuvo Rodrigo, que remató de cabeza en el rechace del penalti y anotó el único tanto del partido y su primer gol con el primer equipo. El delantero y goleador del filial demostró mediante el gol que tiene nivel para estar en el primer equipo del Unión. Su gran temporada en el segundo equipo debería obtener el premio de subir al primer plantel y jugar en Segunda B.

En los últimos instantes del choque, Hugo Rodríguez y Górriz pudieron ampliar distancias en el marcador, pero el partido finalizó con cero a uno. El entrenador txuribeltz hizo debutar al delantero centro del filial Alberto Górriz. También jugaron los canteranos Aitor Morcillo, Jon Granado, A. Sánchez y Rodrigo Alonso, que ya jugaron el encuentro de ida.

Gracias al resultado del partido de ida, en el que los irundarras vencieron por 2-1, y la victoria de ayer, el Unión pasa a la siguiente ronda de la Copa Federación. El próximo lunes se conocerá el rival del equipo en octavos.

* Peña Sport: Guillermo, Eder, Javi Jiménez, Castán, Iván, Iturralde, Soto (min. 82: Samuel), Barace, Maeztu, Morant (min. 67: Calvo) y Dani (min. 75: Buñuel).

Real Unión: Julen Itxaso, Morcillo, Granado, Rodellar, Seguín, A. Sanchez, Pablo Balerdi, Abaroa (min. 59: Valín), Eneko Romo (min. 70: Goiko), Hugo Rodríguez y Rodrigo Alonso (min. 77: Górriz).

- Goles:

0-1: Rodrigo Alonso (min. 72)

- Árbitro: Martínez Quiroga, del comité navarro. Amonestó al local Javi Jiménez; y a los visitantes Rodellar y Hugo Rodríguez.

- Incidencias: Alrededor de 100 espectadores en Tafalla.