Fuenlabrada 0-1 Real Unión

Foto (Jorge Muriel, fuenlabradanoticias.com):
Juan Domínguez trata de robar el balón
a un jugador del Fuenlabrada
Ha costado, pero ha vuelto a llegar. El Real Unión consiguió ayer la victoria fuera de casa. Los unionistas no ganaban fuera desde la quinta jornada de Liga, y ayer lo lograron en un campo en el que nadie había conseguido ganar en toda la temporada.

El técnico irundarra tuvo que recomponer al equipo ante la ausencia por sanción de Rodellar. Además, Saizar no pudo jugar por lesión, y Goiko jugó su primer partido de titular en Liga.
El Unión cuajó ayer un buen partido, muy sólido en defensa y con varias oportunidades que pudieron hacer que el marcador fuera más amplio. Los unionistas tuvieron la primera ocasión del partido por medio de Gabilondo y Goiko. El delantero local Sergio Pachón, jugador con experiencia en Primera División, estaba muy atento a los posibles fallos defensivos para batir la meta de Otermin. Antes del descanso, Hugo Rodríguez estuvo muy cerca de anotar en dos ocasiones para el Unión, y el local Carlinos también tuvo dos buenos disparos pero que no llegaron a más.

En la segunda parte, los de Sergio Francisco continuaron con el dominio del balón y al final consiguieron marcar una de sus oportunidades. Juan Domínguez y Óscar Vega pudieron marcar para los visitantes. Pachón remató de cabeza una de las pocas ocasiones del Fuenlabrada en la segunda mitad.

Hugo Rodríguez tuvo varias ocasiones para marcar
En el 83 llegó el único tanto del partido. Abaroa consiguió rematar de cabeza una falta botada por los fronterizos y anotó su primer gol de la temporada. Minutos después, el Unión pudo sentenciar el choque. Josué desvió un lanzamiento de los irundarras y casi metió el balón en su propia portería, pero el esférico dio en el larguero.

Tras la victoria de ayer, el Real Unión se mantiene por tercera jornada consecutiva en la undécima posición, pero acorta a cuatro puntos los puestos de play-off de ascenso a Segunda, mientras que aleja a siete puntos los puestos de descenso a Tercera.

El próximo encuentro del equipo unionista será el miércoles 18 de diciembre en Tafalla. El Unión visitará Tafalla a partir de las 19:00 horas para jugar el partido de vuelta de la Copa Federación ante la Peña Sport. Recordamos que en el partido de ida jugado en Irún, los hombres de Sergio Francisco consiguieron vencer por 2-1.

La siguiente jornada de Liga se jugará el domingo 22 de diciembre en el Stadium Gal. El Real Unión recibirá al Puerta Bonita, en el que será el último partido de la primera vuelta. El partido se jugará a las 17:00 horas.

* Fuenlabrada: Basilio, Edu Payá, Josué, Alcañiz, Raúl Aguilar, Wilfried, Rubén Anuarbe, Guti, Antonio López (min. 26: Carlitos), Molino (min. 73: Jesús Sánchez) y Pachón (min. 79: Carlos López).

Real Unión: Otermin, Piette, Valín, Azkoiti, Seguín, Yeray González, Gabilondo, Óscar Vega, Juan Domínguez (min. 65: Abaroa), Hugo Rodríguez (min. 82: Pablo Balerdi) y Goiko (min. 76: Eneko Romo).

- Gol:

0-1: Abaroa (min. 83)

- Árbitro: Santiago Varón Aceitón, del comité balear. Amonestó a los locales Alcañiz, Raúl Aguilar, Wilfried, Edu Payá y Josué; y a los visitantes Juan Domínguez, Óscar Vega, Abaroa y Valín. En el minuto 89 mostró cartulina amarilla al jugador local Antonio López, cuando ya estaba en el banquillo al ser sustituido.

- Incidencias: Alrededor de 700 espectadores en el Estadio Fernando Torres.