lunes, 9 de diciembre de 2013

Real Unión 0-0 Amorebieta

El equipo txuribeltz no pudo pasar del empate ante el Amorebieta en el partido jugado ayer en Gal.

El choque comenzó con 7 minutos de retraso por una pequeña rotura que se había producido en una de las redes de la portería, concretamente en la portería a mano izquierda según se sale del túnel de vestuarios. Además, se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela del Valín, jugador del Unión.
Tanto el Real Unión como el Amorebieta jugaron un partido muy flojo, incluso sin ganas. Los visitantes vinieron a hacer su partido, que no fue otro que encerrarse atrás y esperar generar alguna ocasión a la contra o por algún error de los locales. Y precisamente esos errores no tardaron en llegar. La defensa estuvo mal, los jugadores perdieron muchos balones que fueron aprovechados por jugadores experimentados como Orbegozo o Casares.
En el conjunto irundarra solo se salvaron Otermin, Piette, Rodellar, Yeray González y Saizar. El canario volvió a ser, una vez más, el protagonista en la creación de jugadas. El primer disparo fue obra suya desde el libre directo. Orbegozo pudo adelantar a los visitantes, pero Otermin paró su lanzamiento. Saizar puso a prueba a Villanueva, que atrapó con seguridad el chut del delantero.
Foto (F. Lozano):
El Unión no consiguió ayer llevarse la victoria
Después, Romo envió fuera un cabezazo tras un centro de Yeray. A pocos minutos del descanso, una gran contra iniciada por Yeray González estuvo cerca de terminar en gol. El jugador txuribeltz se la puso a Saizar, que llegó muy justo a lanzar y no consiguió enviar el esférico al fondo de la red.

La segunda mitad fue parecida a la primera. El partido estaba desanimado y decaído. Faltó chispa. Sergio se dio cuenta del error de alinear a Abaroa de titular y en una posición en la que no es la suya, y lo cambió por Juan Domínguez. El entrenador irundarra pudo meter a Pablo Balerdi, pero una vez más dejó al canterano sin la oportunidad de demostrar, y prefirió a Juan en banda izquierda, posición en la que pierde mucho.
En seis minutos los locales crearon tres ocasiones de gol. Primero por medio de Yeray González tras la asistencia de Gabilondo, y luego a través de Saizar en dos ocasiones. La primera llegó después de un pase de Yeray, y la segunda tras el pase de Eneko Romo.

Sergio Francisco quiso cambiar el rumbo partido, introduciendo a Vega por Romo. El cambio fue pitado por la afición del conjunto txuribeltz.
El Amorebieta tuvo una clara ocasión por medio de Casares, que aprovechó un error de Azkoiti para quedarse solo ante Otermin, que salió a la perfección y atrapó el balón con sus manos.
El entrenador unionista volvió a ser silbado por el público de Gal al realizar el último cambio. Sergio quitó a un delantero por otro delantero, cuando el equipo lo que necesitaba era más gente arriba.
El árbitro quiso ser el protagonista en los minutos finales. En el minuto 87 expulsó por doble amarilla a Iker Rodellar, y cuatro minutos después hizo lo mismo con el visitante Teo. Además, en la última jugada de ataque del Real Unión, lo quiso ver un más que posible penalti primer sobre Goiko y luego, más claro, sobre Azkoiti.
El Unión suma un punto más, pero se mantiene en la misma posición. El equipo txuribeltz sigue en la undécima posición. Esta jornada se ha recortado un punto respecto a los puestos de ascenso, que ahora están a seis puntos, y los puestos de descenso se mantienen a cinco puntos.

La próxima jornada de Liga, el Real Unión visitará el estadio Fernando Torres de Madrid para enfrentarse al Fuenlabrada el domingo 15 de diciembre a las 12:00 horas.

Real Unión: Otermin, Piette, Valín, Azkoiti, Roberto Cano, Rodellar, Yeray González, Gabilondo, Eneko Romo (min. 74: Óscar Vega), Abaroa (min. 59: Juan Domínguez) y Saizar (min. 81: Goiko).

* Amorebieta: Villanueva, Garmendia, Larreategi, Iriondo, Blanco, Sanchez, Ibai (min. 78: Txema Pan), Teo, Casares, Salinas (min. 59: Arman Imaz) y Orbegozo.

- Goles:

No hubo

- Árbitro: Antonio Monter Solans, del comité aragonés. Amonestó a los visitantes Garmendia y Blanco. En el minuto 87, expulsó al jugador local Iker Rodellar por doble amarilla. En el minuto 91 expulsó al jugador visitante Teo por doble cartulina amarilla.

- Incidencias: Alrededor de 1.000 espectadores en el Stadium Gal. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de María Lopez, abuela del jugador del Real Unión Alfonso Valín.