lunes, 2 de diciembre de 2013

Real Unión 1-2 Barakaldo

Derrota inmerecida del Unión. Los irundarras perdieron por un gol a dos ante el Barakaldo, que tras la victoria de ayer, finaliza la jornada a tres puntos del líder.

Foto (F. Lozano):
El arbitraje fue muy criticado por la afición unionista
La primera mitad fue igualada. El control del balón no fue para ningún equipo, fue repartido. En los minutos 18 y 21 llegaron dos jugadas polémicas. En la primera, Odei derribó claramente a Saizar dentro del área. El árbitro no quiso ver el penalti, a pesar de que fue muy claro (se puede observar en el minuto 1:01 del vídeo que hay al final de la crónica). En el minuto 21, tras una jugada en el área, el balón fue a parar a las manos de un jugador visitante. Segundo posible penalti que el colegiado del encuentro no señaló.

Poco después, el Barakaldo tuvo varias oportunidades de adelantarse en el marcador, pero tras varios rechaces, Rodellar consiguió despejar el balón. Romo, Yeray González y Piette pudieron marcar para el Unión, pero sus lanzamientos no llegaron a más. Antes del descanso, Valín cayó en el área, y aunque en directo pareció penalti, en la repetición se puede ver que el jugador no fue derribado por el jugador visitante.

Ya la segunda parte, Gabilondo gozó de una ocasión que se marchó fuera. Ariño para el Barakaldo y Romo tras una asistencia de Saizar fueron las dos siguientes oportunidades de gol que se vieron en Gal. En el minuto 56, el fabril Pedro Izurza logró marcar el primer tanto del partido después de un pase de Coque. Poco le duró la alegría al conjunto vizcaíno, ya que Eneko Romo consiguió empatar el partido nueve minutos después al marcar tras una gran asistencia del canario Yeray González.

Yeray González volvió a ser el mejor jugador
de los fronterizos
A raíz del séptimo gol de la temporada de Romo, el partido se abrió y fue bonito para el espectador. El conjunto fronterizo tuvo varias ocasiones de marcar, pero fue el Barakaldo quién se llevó la victoria.
Un despiste de la defensa y de Xixa Otermin, que no pudo ver el balón porque tenía a la defensa delante, lo aprovechó Alberto Delgado, que anotó desde fuera del área.
En el añadido, de las botas de Aimar Sagastibeltza pudo llegar el segundo gol del Real Unión, pero sus dos ocasiones no entraron.
El empate hubiera sido lo más justo, pero en el fútbol lo que sirve son los goles, y eso es lo que le está fallando en las últimas jornadas al equipo de Sergio Francisco.

Tras la derrota de ayer, el Unión pierde posiciones en la clasificación. Los unionistas son undécimos y están a cinco puntos del descenso y a siete del play-off de ascenso.
El siguiente partido de Liga será el próximo domingo 08 de diciembre a las 12:00 horas en el Stadium Gal ante el Amorebieta.

Real Unión: Otermin, Piette, Valín, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza, Rodellar, Yeray González, Gabilondo, Eneko Romo (min. 66: Abaroa), Juan Domínguez (min. 66: Hugo Rodríguez) y Saizar (min. 82: Goiko).

* Barakaldo: Serantes, Aguiar, Alberto, Ariño, Odei, Garrido, Mentxaka, Pedro Izurza, Eneko Rubio (min. 76: César de La Hoz), Coque (min. 70: Etxaniz) y Jon Orbegozo (min. 45: Unai Exposito).

- Goles:

0-1: Pedro Izurza (min. 56)

1-1: Eneko Romo (min. 65)

1-2: Alberto Delgado (min. 81)

- Árbitro: Miguel Sánchez-Seco Otero, del comité madrileño. Amonestó a los locales Rodellar y Juan Domínguez; y a los visitantes Unai Exposito, Odei, Serantes y Garrido. En el minuto 18, el entrenador del Real Unión, Sergio Francisco, fue amonestado.

- Incidencias: Alrededor de 1.300 espectadores en el Stadium Gal, con presencia de unos 50 aficionados del Barakaldo.