jueves, 31 de octubre de 2013

Tudelano 0-0 Real Unión

Fotografía (Toño de la Parra, La Voz De La Ribera):
Los unionistas volvieron a Irún con un punto
El club unionista empató ayer en su visita a Tudela. La primera parte fue controlada por los hombres de Sergio Francisco, mientras que la segunda fue dominada por los locales. El Real Unión, como ya nos tiene acostumbrados, comenzó muy bien en los primeros compases del partido. Abaroa y Saizar pudieron adelantar al Unión en el marcador. Los irundarras controlaron el esférico y crearon peligro por las bandas de Salgado y Gabilondo. Éste último, tuvo el primer gol del partido en otra clara ocasión para los fronterizos. Los txuribeltz perdonaron en la primera parte.
Diferente arrancó la segunda mitad, el Tudelano se hizo dueño del balón y los locales comenzaron a generar ocasiones de gol. La entrada al campo de Yeray González y Hugo Rodríguez dio frescura al Unión. A pesar de ello, los locales continuaron creando peligro. Alex Sanchez y Barbosa tuvieron el tanto del partido en sus botas. Gabilondo con un tiro que se fue alto y Juan Domínguez poco antes del pitido final, pudieron romper el resultado inicial.

El Unión finaliza la jornada quinto a un punto de los puestos de los play-off de ascenso y a siete del descenso. El siguiente encuentro de los de Sergio Francisco será el domingo 3 de noviembre ante la UD Las Palmas Atlético, líder del Grupo II de la Segunda División B. El filial de la UD Las Palmas tiene seis puntos más que los irundarras. El choque se jugará a las 12:00 horas en el Stadium Gal.

* Tudelano: Zaparain, Nandi, Lumbreras, Jonathan, Lalaguna (min. 58: Marcos Martin), Reche, Alex Sanchez, Perez Rubio (min. 72: Esparza), Aitor Pons (min. 60: Barbosa), Azpilicueta y Victor Bravo.

Real Unión: Otermin, Piette, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza, Seguín, Rodellar (min. 60: Yeray González), Gabilondo, Abaroa, Óscar Vega, Markel Salgado (min. 60: Hugo Rodríguez) y Saizar (min. 74: Juan Domínguez).

- Goles:

No hubo

- Árbitro: Pere Barceló Roca, del comité catalán. Amonestó a los locales Lalaguna, Azpilicueta, Jonathan y Reche; y a los visitantes Seguín, Aimar Sagastibeltza y Azkoiti.

- Incidencias: Alrededor de 400 espectadores en la Ciudad de Tudela.