Real Unión 0-3 Getafe B

Foto (F. Lozano):
Los jugadores salieron con una pancarta en memoria
de Ángel Soarte, trabajador del club fallecido
El Real Unión perdió ayer en Gal una gran oportunidad de alzarse a los puestos de play-off de ascenso. Aunque mirar la clasificación a estas alturas es solo una anécdota, tiene importancia ir sumando puntos y que los rivales no vayan escapándose. Tras diez jornadas se pueden sacar varias conclusiones. Ya se ha disputado un cuarto de la temporada, y empiezan a verse los objetivos de los clubes. El Unión lleva dos jornadas consecutivas perdiendo, pero la dinámica que llevaba el equipo antes de las dos derrotas era muy buena. El tropiezo de la primera jornada se arregló con cuatro victorias seguidas. Después vinieron dos empates y otra victoria más. Siete jornadas seguidas en las que el equipo sumó en todos los enfrentamientos. El choque de ayer fue un mal partido del equipo. El filial del Getafe no fue superior, pero los de Sergio Francisco cometieron tres errores defensivos en los tres goles del Geta. Los aficionados abandonaron las gradas del Stadium Gal antes de que el partido finalizase, si bien es cierto que el partido que jugaron ayer el Barça y el Real Madrid influyó. El Unión empezó bien y pudo adelantarse en el marcador por medio de Juan Domínguez, que ayer jugó de delantero centro ante la baja de Saizar. A raíz de la ocasión de Juan, el Getafe se vino arriba. Ivi avisó con un tiro desde fuera del área, y Jorge Félix Muñoz anotó el primero del Geta en el minuto 17 tras un error defensivo de Sagastibeltza.
Óscar Vega persigue a un jugador del filial del Getafe
Gabilondo lo intentó en banda y puso buen balón a Vega, que estuvo cerca de empatar. Hugo Sanchez envió fuera un disparo, e Ivi en la última jugada de la primera mitad marcó el cero a dos. De nuevo otro error defensivo fue aprovechado por el mejor jugador visitante ayer. Los irundarras se fueron al descanso con un resultado difícil de dar la vuelta. En la segunda parte el conjunto txuribeltz obtuvo varias ocasiones. Rodellar y Juan Domínguez tuvieron cerca el gol. La entrada de Goikoetxea en el 63 dio frescura, ya que nada más salir el delantero remató el esférico de cabeza despertando a la afición fronteriza. Diez minutos después de la entrada de Goiko, el árbitro anuló un tanto al jugador por un claro fuera de juego. En los minutos finales llegó el tercer y definitivo gol. Sagastibeltza dejó solo a Ivi, que marcó a la contra en el minuto 83.
El Unión termina la jornada en séptima posición a un punto de los puestos de play-off y a siete del descenso. El próximo partido será el miércoles en la Ciudad de Tudela a las 16:00 horas frente al Tudelano.

Real Unión: Otermin, Piette, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza, Roberto Cano (min. 75: Yeray González), Rodellar, Gabilondo, Abaroa (min. 63: Goiko), Óscar Vega, Hugo Rodríguez (min. 68: Markel Salgado) y Juan Domínguez.

* Getafe B: Galván, Carlos Martín, Fornies, Ricardo, Manu Torres, Alex Felip, Ivi (min. 85: Paco Tomás), Ramón Arcas, Victor Hugo Sanchez, Jorge Félix Muñoz (min. 76: Toni) y Dani Hernández (min. 56: Jorge Sáez).

- Goles:

0-1: Jorge Félix Muñoz (min. 17)

0-2: Ivi (min. 44)

0-3: Ivi (min. 83)

- Árbitro: José Ramón Alonso de la Lama, del comité asturiano. Amonestó a los visitantes Galván, Alex Felip y Victor Hugo Sanchez.

- Incidencias: Partido jugado en el Stadium Gal ante unos 1.000 espectadores. Los jugadores y las peñas realizaron varios actos en memoria de Ángel Soarte, trabajador del club fallecido hace una semana.