lunes, 7 de octubre de 2013

Sestao River 1-1 Real Unión

Foto (F. Lozano):
Instante previo al gol del Sestao River
El Real Unión empató ayer en Las Llanas ante el Sestao. El conjunto de Sergio Francisco sigue con la buena racha de resultados, ya que lleva seis jornadas consecutivas sin perder. El Unión no cuajó una buena primera mitad. El Sestao creó mucho peligro a través de hombres como Diamanka, Jito o Álex García. Diamanka tuvo la primera ocasión del partido, y poco después, en el minuto 21, llegó el gol del Sestao tras una jugada de estrategia. Tato centró y Álex García remató de cabeza. Álex García y Jito tuvieron dos claras oportunidades más para los locales en el primer periodo. A la media hora de juego el árbitro no señaló un posible penalti sobre Eneko Romo. En la segunda parte las cosas cambiaron. El equipo irundarra se volcó al ataque. Jito pudo sentenciar el partido, pero su disparo se marchó alto. Hugo Rodríguez tuvo el gol del empate en sus botas, pero fue Eneko Romo el que consiguió empatar el choque en el minuto 67. Tras una buena jugada entre Saizar y Aimar Sagastibeltza, éste último pasó el esférico a Romo, que solo tuvo que empujar la pelota a la red.
Rodellar presiona al jugador local Diamanka
A raíz del gol Sergio Francisco introdujo al campo a Pablo Balerdi, que gracias a su velocidad en banda, tuvo una ocasión antes del descuento. Seguín lanzó un libre directo que pareció gol, pero su chut se marchó rozando el palo. En el añadido llegó la jugada polémica en el campo vizcaíno. El colegiado del encuentro no quiso ver una clara mano de Arkarazo que hubiera supuesto un penalti a favor de los fronterizos.
Tras el punto obtenido ayer, el club irundarra baja posiciones en la clasificación y se coloca en quinta posición con catorce puntos, a tan solo dos puntos del primer clasificado y a un punto de entrar en los puestos de play-off. El próximo partido del Unión será el sábado 12 de octubre a las 16:00 horas contra el Atlético de Madrid B. El partido será televisado en directo en ETB1.

- Alineaciones:

* Sestao River: Etxebarrieta, Resines, Arkarazo (min. 89: Urkizu), Alberto, Esnaola, Cabero, Josu Hernáez, Pape Diamanka, Tato (min. 57: Silas), Álex García (min. 76: Isaac Aketxe) y Jito.

Real Unión: Otermin, Piette, Azkoiti, Yeray González, Aimar Sagastibeltza, Rodellar, Abaroa, Gabilondo (min. 86: Roberto Cano), Eneko Romo (min. 76: Seguín), Hugo Rodríguez (min. 69: Pablo Balerdi) y Saizar.

- Goles:

1-0: Álex García (min. 21)

1-1: Eneko Romo (min. 67)

- Árbitro: José Antonio López Toca, del comité cántabro. Amonestó a los locales Álex García, Arkarazo y Pape Diamanka; y al visitante Azkoiti.

- Incidencias: Alrededor de 1.000 espectadores en Las Llanas, con presencia de varios seguidores del Real Unión. Asistieron al partido, entre otros, el actual entrenador del Laudio Ramón Castelo, y el ex entrenador del CD Mirandés Carlos Pouso.