jueves, 9 de octubre de 2014

Real Unión 3-0 Aurrera de Vitoria

El Unión pasó por encima del Aurrera de Vitoria
El Real Unión fue superior al Aurrera de Vitoria en el partido de ida de las semifinales de la Copa Federación. Los fronterizos no dieron opción al rival y dejaron la eliminatoria prácticamente sentenciada.

Goiko tuvo el primer intento de los locales, pero el balón se le escapó fuera. En el 28 llegó el primer tanto de la noche. Mikel Alonso marcó un golazo de libre directo. Siete minutos después, el portero visitante Diego derribó a Silas en el área y el árbitro señaló penalti. Goiko fue el autor de lanzar la pena máxima, logrando batir al guardameta. Los unionistas no pasaron apuros en ningún instante de la primera parte, y lo cierto es que en la segunda mitad tampoco.

En el minuto 55, tras una gran jugada personal de Morcillo por banda derecha, Urbieta aprovechó su centro para anotar el tercer y definitivo gol del encuentro. Pocos minutos después, Mikel Alonso estuvo a punto de ampliar aún más las distancias en el marcador con un disparo desde fuera del área. Los últimos momentos del choque no dieron mucho de sí. Zulaika dio entrada en la segunda parte a los jóvenes del filial Beñat Alastuey y Patxi Martínez, y al veterano Juan Domínguez. Los sustituidos fueron Mújika, Silas y Mikel Alonso. El entrenador txuribeltz pensó en el partido del domingo para dar descanso a jugadores que probablemente jugarán en el partido de Liga.

En el partido de la otra semifinal el Berio y el Gernika empataron a dos goles en Zubieta. El partido de vuelta de la semifinal entre el Aurrera de Vitoria y el Real Unión se jugará el próximo miércoles 15 en Olaranbe. Antes del partido de vuelta de la Copa RFEF, el equipo irundarra recibirá este domingo a las 17:00 horas en el Stadium Gal al Fuenlabrada.

Real Unión: Jon Tena; Ibarbia, Arzamendi, Azkoiti, Morcillo; Iriondo, Mikel Alonso (min. 72: Juan Domínguez); Silas (min. 60: Patxi Martínez), Mújika (min. 46: Beñat Alastuey), Urbieta y Goiko.

* Aurrera de Vitoria: Diego, Calle, Arkaitz, Endika, Yeray, Aizpurua (min. 62: Goñi), Beñat, Hugo (min. 86: Urdax), Markel Guevara, Jonier y Jon Ander (min. 62: Telmo).