lunes, 13 de octubre de 2014

Real Unión 1-2 Fuenlabrada

Jorge Galán marcó de nuevo y ya lleva 6 goles en ocho jornadas
El conjunto txuribeltz dejó escapar ayer sus primeros puntos del Stadium Gal. El Real Unión no pudo con el Fuenlabrada a pesar de realizar otro buen encuentro.

La historia se repite. De nuevo partido con buenas sensaciones, el equipo demostrando ser superior al rival, pero otra vez se vuelven a perder puntos. Es complicado saber exactamente qué es lo que le está ocurriendo al Real Unión. Al igual que en las anteriores jornadas, el equipo volvió a dejar buenas sensaciones, jugando otro correcto choque, pero en dos jugadas el Fuenlabrada logró hacer más que los fronterizos. Es obvio que en el fútbol goles son puntos, y si las sensaciones son buenas, la victoria ya es redonda. A los hombres de Aitor Zulaika les está ocurriendo solo lo segundo. Hasta ahora, exceptuando el partido ante el Sanse, el Unión está causando gratas sensaciones. Lo que falla son los goles. Los irundarras solo han dejado la portería a cero una jornada de las ocho que se llevan disputadas. El equipo encajaba fácilmente goles y le cuesta bastante crearlos. De los 10 tantos que ha marcado el Unión, 6 los ha enchufado Jorge Galán. El delantero está en racha, pero su buen estado no sirve de nada si se siguen encajando goles. El entrenador txuribeltz deberá dar pronto con la tecla para que las buenas sensaciones vayan acompañadas de resultados. En caso de no lograrlo, la situación sería preocupante, y es que el Real Unión ocupa en estos instantes los puestos de descenso a Tercera. Es muy pronto para mirar la clasificación, pero la reacción debe llegar lo antes posible.

Analizando el partido de ayer, el Unión empezó a generar pronto ocasiones de peligro. Mikel Alonso tuvo la primera, pero el esférico se fue alto. En el minuto 10 llegó el primer gol del partido. Seguín centro desde la izquierda y Galán remató de cabeza logrando adelantar a los unionistas.

El Fuenlabrada logró el gol del empate a la contra
Quince minutos después, Borja comenzó una contra que no debió realizarse porque un jugador visitante le había hecho antes de arrancar la jugada una clara falta a Seguín, pero el árbitro decidió no pitar nada. Borja consiguió que los dos centrales fueran a por él, y el centrocampista le pasó el balón a Dani Pevida, que venía solo desde la banda derecha, y marcó el tanto del empate. Poco después, el propio Dani Pevida pudo marcar su segundo gol, pero Otermin desvió su lanzamiento. En el 38 el Fuenlabrada logró remontar el partido. Aimar derribó en el área al veterano atacante Pachón, y el árbitro señaló penalti. El defensa unionista no vio al delantero, y se cruzó con él, cayendo Pachón al suelo. Carlos Martínez fue el autor de transformar el penalti.

El Unión intentó poner el empate en el marcador antes del descanso con un tiro de Mikel Alonso que se marchó fuera. Al comienzo de la segunda parte, el árbitro no quiso ver una mano del defensa visitante San José dentro del área. El club irundarra realizó un juego directo en los segundos cuarenta y cinco minutos, en busca del gol del empate. Galán, Ozkoidi y Juan Domínguez tuvieron tres oportunidades claras, y más tarde el recién incorporado Silas estuvo muy cerca de marcar, pero Ismael paró su tiro.

Segunda derrota consecutiva en Liga. La clasificación deja a los fronterizos en puestos de descenso directo con ocho puntos en ocho jornadas. El siguiente partido liguero el Real Unión visitará al colista, el Trival Valderas. El partido se jugará el próximo domingo a las 12:00 horas en Alcorcón.

Antes, el equipo irunés deberá visitar Olaranbe el miércoles a las 19:00 horas para disputar el encuentro de vuelta de las semifinales de la Copa Federación ante el Aurrera de Vitoria. El Unión defenderá el 3-0 que lleva de ventaja para lograr el pase a la final de la fase autonómica de la competición.

Real Unión: Otermin; Urkizu (min. 82: Goiko), Aimar Sagastibeltza, Esnaola, Seguín; Rodellar, Mikel Alonso (min. 73: Azkoiti); Mújika, Juan Domínguez, Ozkoidi (min. 73: Silas) y Jorge Galán.

* Fuenlabrada: Ismael, Rubén Anuarbe, Barral, San José, Raúl Aguilar, Omar, Borja, Tello (min. 68: Guti), Carlos Martínez (min. 83: David Alba), Dani Pevida (min. 63: Molino) y Pachón.

- Goles:

1-0: Jorge Galán (min. 10).

1-1: Dani Pevida (min. 25).

1-2: Carlos Martínez, de penalti (min. 38).

- Árbitro: Óscar Herrero Arenas, del comité aragonés. Amonestó a los locales Ozkoidi, Aimar Sagastibeltza, Juan Domínguez y Silas; y a los visitantes Dani Pevida y Guti.

- Incidencias: Partido disputado en el Stadium Gal de Irún. Alrededor de 2.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Presenciaron el encuentro unos representantes de la empresa china Qbao.com, patrocinador principal de la Real Sociedad, club convenido con el Real Unión. Entre ellos se encontraba Li Qunfeng, asistente del presidente de Qbao y gerente general de N.J.Q.Y. Los acompañaba el gerente de la Real Sociedad Iñaki Otegui.