lunes, 6 de octubre de 2014

Getafe "B" 1-0 Real Unión

Juan Domínguez luchando por llevarse el balón
Otra derrota fuera de casa a pesar de realizar un buen partido y merecer puntuar. El Unión perdió en Getafe por la mínima. La suerte no está del lado de los irundarras, que siguen sin ganar lejos del Stadium Gal.

Zulaika realizó un único cambio respecto al anterior partido de Liga. Esnaola jugó en el centro de la defensa en lugar de Azkoiti, que vio el choque desde el banquillo. El encuentro arrancó con dominio alterno. El Real Unión fue el primero en crear peligro en el área local. Mújika centró desde banda y Jorge Galán remató el balón de cabeza, pero el esférico se marchó fuera. Poco a poco el Getafe "B" empezó a ganar metros gracias al veloz Ivi, el jugador más peligroso ayer. El propio Ivi tuvo un par de tiros que acabaron con el balón fuera. Jorge Galán intentó marcar de libre directo, pero Olmedo logró despejar el esférico con las manos.

En el minuto 37 llegó el único tanto del encuentro. Otermin no acertó a despejar con los puños una jugada del filial azulón, y le dejó el balón en bandeja al local Emi Buendía, que marcó un buen gol con la portería vacía. La reacción de los fronterizos llegó por medio de Rodellar, que tras un buen centro le dejó el esférico a Eneko Romo, pero el veterano jugador no llegó a rematar.
En los siguientes cuarenta y cinco minutos el conjunto irundarra se volcó al ataque en busca del empate, aunque antes Otermin salvó al Unión del segundo gol local. El portero vasco paró un lanzamiento del extremo izquierdo Ivi.
Aimar Sagastibeltza presionando a Mikel Orbegozo
con el fin de robarle el esférico
El equipo txuribeltz tuvo una doble oportunidad en el 55. Ozkoidi tuvo el gol en sus botas, pero Olmedo logró detener su chut. En el rechace Juan Domínguez mandó alto el balón. Pero la ocasión más clara de los visitantes aún estaba por llegar. A veinte minutos del final, después de un centro de Juan Domínguez, Eneko Romo envió el balón al larguero.

Aitor Zulaika intentó aportar frescura con la entrada de Silas y más protagonismo en el centro del campo con la incorporación de Mikel Alonso. Sin embargo, los minutos pasaban y no llegaban casi oportunidades de gol. El filial del Getafe aprovechaba cualquier jugada para perder tiempo y matar el partido, y finalmente lo logró, aunque en el descuento el resultado pudo cambiar. En el minuto 91 el árbitro anuló un gol al local Ivi por claro fuera de juego. En la siguiente jugada de ataque del Getafe "B" Ivi chutó muy cerca de la portería, pero Xixa Otermin evitó que los madrileños ampliaran las distancias en el marcador. Aún quedaba por ver una jugada más de peligro. En el 93 el Real Unión estuvo cerca de empatar. Un jugador local no introdujo el esférico en su propia portería por muy poco.
El club vasco volvió a dejar buenas sensaciones en el partido de ayer. El empate hubiera sido el resultado más justo, pero en fútbol los goles marcan las diferencias y las sensaciones, si no vienen acompañadas de goles, al final de temporada no cuentan en la clasificación.

El siguiente encuentro que disputará el Unión será el miércoles a las 19:00 horas en Gal contra el Aurrera de Vitoria. Los irundarras jugarán el partido de ida de las semifinales de la fase autonómica de la Copa Federación.
El próximo enfrentamiento de Liga se jugará el domingo en el Stadium Gal. Los hombres de Zulaika recibirán al Fuenlabrada a las 17:00 horas.

* Getafe “B”: Olmedo, Edu Payá, Vigaray, Robin, Alberto Carbonell (min. 56: Hector), Alex Felip, Pere Milla (min. 66: Víctor Hugo), Astray, Emi Buendía, Ivi y Mikel Orbegozo (min. 80: Ayina).

Real Unión: Otermin; Urkizu, Aimar Sagastibeltza, Esnaola, Seguín; Rodellar, Eneko Romo (min. 75: Mikel Alonso); Mújika, Juan Domínguez (min. 69: Silas), Ozkoidi y Jorge Galán (min. 75: Goiko).

- Gol:

1-0: Emi Buendia (min. 37).

- Árbitro: Carlos Sánchez Laso, del comité extremeño. Amonestó a los locales Alberto Carbonell, Hector y Emi Buendia; y a los visitantes Juan Domínguez y Mújika.

- Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Getafe. Alrededor de 450 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.