jueves, 16 de octubre de 2014

Aurrera de Vitoria 0-1 Real Unión

El club irundarra jugará la final de la fase autonómica de la Copa RFEF. Los hombres de Aitor Zulaika eliminaron ayer en semifinales al Aurrera de Vitoria y se enfrentarán al Gernika en la final con el fin de pasar a jugar la fase nacional.

Los unionistas fueron ayer superiores al Aurrera. El Real Unión iba con una ventaja en el marcador de 3-0 gracias a la victoria en el partido de ida, en el que los de Zulaika no dieron opciones al rival. En la tarde de ayer ocurrió lo mismo que el otro día. El equipo fronterizo fue superior y dominó el encuentro.

En el minuto 5 los locales tuvieron la primera oportunidad, pero Tena paró el tiro de Jon Ander. Goiko, Silas y Ozkoidi tuvieron una ocasión cada uno. La última de la primera mitad fue para Ozkoidi, pero el portero del Aurrera logró detener su disparo.

Ya en la segunda parte, Jonier remató un centro del ex del Unión Markel Guevara, pero Morcillo sacó el esférico antes de que el balón entrara en portería. Iriondo respondió con un chut desde fuera del área, y poco después, el club irunés logró el gol del partido. En el minuto 71, tras una contra, Silas batió a Diego y puso el 0-1 en el marcador. Después del tanto de Silas, el Unión tuvo una más para ampliar aún más las distancias. Urbieta centró desde la banda e Iriondo remató a puerta, pero el portero local volvió a atrapar el balón. Ayer debutaron con el primer equipo los jugadores del filial Julen Turrillas e Ibon Naranjo. También jugaron los futbolistas del filial Urbieta y Beñat Alastuey.

Con este resultado, el Real Unión se clasificó para la final de la fase autonómica. Su rival será el Gernika, que llega tras eliminar al Berio. En Zubieta empataron a dos goles, y en Urbieta no pasaron del empate a cero, por lo que la ventaja de marcar dos goles fuera de casa dio el pase a la final a los vizcaínos.
El choque de ida de la final se jugará el próximo miércoles 22 de octubre en Urbieta. El encuentro de vuelta se jugará en el Stadium Gal el miércoles 29. El equipo que logre la victoria en la final ganará 3.000 euros y conseguirá el pase a la fase nacional de la Copa Federación.

* Aurrera de Vitoria: Diego, Arkaitz, Goñi, Endika, Yeray, Dani (min. 60: Alzola), Beñat, Telmo,  Markel Guevara, Jonier (min. 68: Urdax) y Jon Ander (min. 68: Iker).

Real Unión: Jon Tena; Ibarbia, Arzamendi, Azkoiti, Morcillo; Iriondo, Mikel Alonso (min. 76: Ibon Naranjo); Silas (min. 72: Turrillas), Ozkoidi (min. 65: Beñat Alastuey), Urbieta y Goiko.

- Gol:

0-1: Silas (min. 71).

- Árbitro: Jorge Salguero Castillero, del comité vasco. Amonestó a los locales Endika, Yeray, Arkaitz y Alzola; y al visitante Jon Tena.

- Incidencias: Partido disputado en el estadio Olaranbe de Vitoria-Gazteiz.