lunes, 18 de noviembre de 2013

Real Unión 2-1 Sariñena

Fin a la mala racha de resultados. El Real Unión volvió a sumar tres puntos tras cinco partidos consecutivos sin ganar y sin marcar ningún gol.

Los unionistas comenzaron con una ocasión de Saizar después del pase de Hugo Rodríguez. Los locales tuvieron el balón, pero perdieron muchas veces la pelota. En una de esas pérdidas, el Sariñena sorprendió en Gal y se adelantó en el marcador. Corría el minuto 19, cuando Arcega logró batir a Otermin.

El equipo fronterizo reaccionó con una oportunidad de Salgado tras un pase de Rodellar, y otra de Óscar Vega. Minutos antes del descanso, el árbitro anuló un gol a Saizar. El delantero envió el balón a la red tras un córner. Jugada muy dudosa.

Foto (F. Lozano):
Eneko Romo remontó el partido gracias
al doblete que anotó
En la segunda mitad, Sergio Francisco intentó cambiar el equipo metiendo al descanso a Gabilondo en lugar de Salgado y a los diez minutos a Romo por Hugo Rodríguez.
Antes del segundo cambio del entrenador unionista, Xixa Otermin paró un disparo de Moustapha.
Cuando Romo solo llevaba dos minutos sobre el terreno de juego, logró empatar el partido. Juan Domínguez centró desde el saque de esquina y Romo remató de cabeza superando así a Moso. En el 60, Eneko Romo pudo marcar otro tanto de cabeza, pero el portero visitante atrapó el lanzamiento.

A quince minutos del final, Juan Domínguez mandó alto un lanzamiento. En el minuto 82 llegó el segundo gol del Unión. Juan Domínguez fue derribado por Arcega y el árbitro señaló penalti. Un penalti claro que no fue protestado por los jugadores del Sariñena. Eneko Romo fue el autor de transformar la pena máxima. Sus dos goles sirvieron para remontar un partido que costó más de lo esperado, y es que aunque los visitantes no crearon demasiado peligro, a los irundarras les tocó sufrir hasta el último minuto para llevarse la victoria.

El conjunto txuribeltz escala un puesto en la clasificación respecto a la anterior jornada. Son novenos a cuatro puntos del play-off de ascenso y a siete puntos de los puestos de descenso.

El siguiente partido será el domingo 24 de noviembre a las 12:00 horas frente al Athletic B en Lezama.

Real Unión: Otermin, Piette, Valín, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza, Rodellar, Hugo Rodríguez (min. 54: Romo), Vega, Salgado (min. 46: Gabilondo), Juan Domínguez y Saizar (min. 69: Goiko).

* Sariñena: Moso, Nacho Gómez, Felez, Ubeda, Camús, Jorge Sánchez, Arcega, Moustapha, Joseba Beitia (min. 64: Valencia), Brian (min. 76: Teto) y Gassama (min. 79: Iván Martinez).

- Goles:

0-1: Arcega (min. 19)

1-1: Eneko Romo (min. 56)

2-1: Eneko Romo, de penalti (min. 82)

- Árbitro: Fernando Castillejo Álvarez, del comité navarro. Amonestó a los visitantes Felez y Arcega.

- Incidencias: Alrededor de 1.200 espectadores en el Stadium Gal.