lunes, 4 de noviembre de 2013

Real Unión 0-1 UD Las Palmas Atlético

Foto (F. Lozano):
El conjunto canario se impuso en Gal y es líder en solitario
Cuarta jornada consecutiva sin conseguir vencer. El Real Unión perdió ayer 0-1 ante el filial de la UD Las Palmas. Los unionistas, como viene siendo habitual, fueron los dueños del balón pero sin crear peligro en la primera parte. El equipo de Las Palmas estuvo bien plantado en el campo, cuajó un buen partido y supo defender el resultado a pesar de las oportunidades del Unión.
Nili avisó del peligro del equipo canario en un primer intento para los visitantes. Tras la primera ocasión de los isleños, el equipo reaccionó. Vega tuvo muy cerca el gol tras un centro de Sagastibeltza.
Llegando a la media hora de juego, el árbitro anuló un tanto a Héctor Figueroa por un claro fuera de juego que no fue protestado por ningún jugador canario. El equipo txuribeltz seguía con el control del esférico, a destacar el buen partido en el centro del campo de Iker Rodellar. Saizar puso a prueba a Alejandro con un disparo desde fuera del área. Héctor Figueroa mandó un balón alto antes de marcar el único tanto del partido. A seis minutos para llegar al descanso, el delantero visitante anotó el gol del encuentro tras una buena asistencia de David Simon. Afición y jugadores txuribeltz protestaron el gol. En la jugada previa al gol, el árbitro no señaló una clara falta sobre Vega. En la segunda parte el club vasco llegó con más peligro. La entrada al campo de Romo y Markel Salgado cambió el partido.
El Unión mereció el empate en los últimos minutos
Hugo Rodríguez pudo marcar de libre directo. El recién incorporado Salgado también tuvo una oportunidad de gol. Héctor, autor del tanto y máximo goleador del grupo, casi sentenció el choque con un disparo que se fue por encima de la red. En los minutos finales Sergio Francisco quitó al defensa Sagastibeltza para dar entrada a Goikoetxea. El equipo fronterizo jugó los últimos instantes con un 3-2-5 en busca del gol. Pero el esférico no quiso entrar a pesar de las ocasiones y rechaces en el área de la portería visitante. El colegiado no quiso ver un posible penalti sobre Saizar. Salgado chutó pero no consiguió marcar, y Saizar con un remate final que no entró fueron las ocasiones más peligrosas de los unionistas.

El Unión termina la jornada décimo, a dos puntos de los puestos de los play-off de ascenso y a siete de los puestos de descenso directo a Tercera. El próximo partido del Real Unión será fuera de casa. Los unionistas visitarán el Salto del Caballo para jugar ante el Toledo el domingo 10 de noviembre a las 16:00 horas.

Real Unión: Otermin, Piette, Azkoiti, Yeray González, Sagastibeltza (min. 74: Goiko), Rodellar, Gabilondo (min. 59: Salgado), Vega (min. 45: Romo), Juan Domínguez, Hugo Rodríguez y Saizar.

* UD Las Palmas Atlético: Alejandro, David Simon, Medina, Jesus, Carlos, Ayoze Placeres, Nili (min. 76: Jordi), Roque, German (min. 86: Alvaro), Benito (min. 62: Leo) y Héctor Figueroa.

- Gol:

0-1: Héctor Figueroa (min. 39)

- Árbitro: Julián García García, del comité cántabro. Amonestó a los locales Salgado, Piette y Saizar; y a los visitantes David Simon, Benito y Jesus. En el minuto 41 mostró cartulina amarilla al técnico del Real Unión Sergio Francisco. Al descanso, expulsó al entrenador de porteros del Real Unión Ricardo Costa.

- Incidencias: Alrededor de 1.800 espectadores en el Stadium Gal.