lunes, 18 de marzo de 2013

Real Unión 0-0 Peña Sport

Eneko Romo, ex capitán del Unión y héroe del
Bernabéu, persigue a Juan Domínguez
El Real Unión no pudo ganar al equipo navarro. El conjunto entrenado por Imanol Idiakez lo intentó hasta el final, pero la pelota no entró pese a los continuos lanzamientos de los irundarras. Ante las bajas en defensa, Idiakez tuvo que retrasar a Moscardó, que jugó de lateral. El Unión salió desde el primer minuto a por el partido. Lambarri a los siete minutos tuvo la primera ocasión del partido. En el minuto 31 la Peña Sport se quedó con un jugador menos. Yoel recibió la segunda amarilla tras realizar una fuerte entrada sobre Javi Herreros. Así se llegó al descanso. En la segunda mitad el Unión continuó siendo el dueño del esférico. Los visitantes se encerraron atrás. En el 80, Angulo disparó a puerta pero Gonzalo cogió su chut. Llegando al final, el árbitro anuló un gol al Real Unión. Juan Domínguez se fue de varios jugadores rivales, tiró, y cuando la pelota iba a entrar, Angulo empujó el balón hasta el final de la red para evitar que un jugador de la Peña Sport llegara para despejar el esférico. En directo no se apreció bien la jugada, y en las repeticiones tampoco se puede sacar una clara conclusión.
El empate de ayer mantiene al Real Unión a siete puntos de los play-off, que ahora lo marca el Amorebieta. El próximo partido será el domingo 24 a las 17:00 horas en Las Gaunas, ante la UD Logroñés. Para este partido las peñas han organizado bus para animar al equipo en Logroño.

Real Unión: Otermin, Gabarain, Andriu, Herreros  (min. 64: Colinas), Moscardó (min. 83: David Infante), Albistegi, Valín, Angulo, Chupe, Juan Domínguez y Lambarri.

* Peña Sport: Gonzalo, Garde (min. 83: Javi), Eder, Castan, Igotz, Iker, Yoel, Eneko Romo, Uriz, Zubillaga (min. 75: Arrondo) y Galan (min. 78: Marc).

- Goles: No hubo.

- Árbitro: Pablo Fernández Pérez, del comité asturiano. Amonestó al local Herreros. Expulsó al visitante Yoel en el minuto 31 por doble amarilla. En ese mismo minuto fue expulsado el delegado de la Peña Sport, y en el minuto 43 el entrenador visitante recibió la cartulina amarilla.

- Incidencias: Alrededor de 2.000 espectadores en Gal. Terreno de juego en buenas condiciones.