miércoles, 26 de diciembre de 2012

Real Unión B 2-0 Hernani

El Real Unión B dio la sorpresa de la jornada y venció a un Hernani que solo había cosechado dos derrotas hasta la fecha. Los locales, de esta forma, se sitúan a solo tres puntos del conjunto hernaniarra y ponen un poco de picante a la lucha por el liderato. Los irundarras acumulan seis victorias consecutivas que le han permitido, en apenas mes y medio, entrar en la parte alta de la clasificación e incluso abrir hueco con sus perseguidores, ya que el Aretxabaleta y el Oiartzun, tercero y cuarto, están ya a cuatro puntos. Aitor aprovechó un centro de Balerdi para poner por delante al Real Unión B en el minuto 27 de la primera parte. El Hernani se recuperó del golpe y pasó a tener el balón, pero no acertó y encajó en el minuto 88 el 2-0, obra de Vizcaíno a la salida de un córner. La victoria del filial unionista deja abierta la pugna por el liderato, que en cualquier caso sigue ocupando el Hernani.

Real Unión B: Iker, Granado, Urbi, Vizcaíno, Arzamendi, Ander, Unai (Pepe, m. 75), Aitor (Xabi, m. 80), Pablo Balerdi, Telle (Jon, m. 60) y Kevin (López, m. 68).

Hernani: Orokieta, Gaizka, Luis (Mikel, m. 66), Lujambio, Loidi (Loinaz, m. 79), Gurrutxaga (Ibarburu, m. 84), Eneko, Olasagasti, Zabaleta (Olabide, m. 67), Gutiérrez y Esnaola (Menta, m. 76).

Goles: 1-0, m. 27: Aitor. 2-0, m. 88: Vizcaíno.

Árbitro: Antoñana. Amonestó a Telle, Ander, Pablo, Urbi y López, del Real Unión B, y a Olasagasti, Loidi y Gurrutxaga, del Hernani.

Fuente: "noticiasdegipuzkoa"