lunes, 17 de diciembre de 2012

Real Unión 4-0 Zaragoza B

El ex del Unión Marc Mateu volvió a Gal como jugador del Zaragoza B
PARTIDAZO. Así se puede resumir el encuentro que se disputó ayer en el Stadium Gal. Los jugadores cuajaron un enorme partido y fueron superiores al filial del Zaragoza, que poco pudo hacer ante el dominio de los unionistas. Los irundarras y los maños jugaron de tú a tú en la primera parte. El partido comenzó igualado, pero a partir del minuto quince los hombres de Idiakez comenzaron el dominio. En el minuto 20 de partido, el visitante Kevin Lacruz derribó a un jugador txuribeltz dentro del área. Juan Domínguez lanzó el penalti, pero el guardameta Alcolea paró el disparo de Juan. Quince minutos después, Chupe abrió la lata marcando el primero de la tarde. En el 39, tras varios regates, el jugador madrileño Chupe marcó el segundo tanto del partido. Doblete del jugador unionista que fue coreado en Gal tras sus dos goles. Justo en la jugada antes del descanso, el colegiado debió expulsar por doble amarilla al visitante Kevin y señalar penalti por mano clara del jugador del Zaragoza. Ya en la segunda mitad, Colinas pudo marcar el tercero al comenzar tras un centro de Kijera. En el 62 Villanueva  atrapó un buen remate del delantero Suarez. Poco después, el árbitro anuló un gol a Valín. En esta ocasión acertó el señor Rafael Ruiz. El Unión tenía el partido controlado, pero los jugadores querían más y los goles continuaron llegando. Lambarri de cabeza hizo el 3-0 tras un saque de esquina. Para culminar la goleada, Angulo cerró el marcador al anotar el cuarto del choque.
Los jugadores celebrar uno de los goles de ayer
Partido para enmarcar, completo en todos los sentidos. Hay que felicitar a los jugadores por el trabajo realizado hasta el momento. Con esta victoria el equipo sube a la cuarta posición y se coloca en los puestos de play-off de ascenso a la categoría de Plata. El descenso se aleja a trece puntos. Los irundarras han marcado 22 goles y han recibido 12. Ocho victorias, cinco empates y cuatro derrotas son los números del Unión en estas primeras 17 jornadas. El próximo partido será ante el tercer clasificado, el Athletic B. Si el Unión gana acabará el año en tercera posición. El partido se jugará en Lezama el sábado a las 17:00 horas de la tarde. El partido será televisado en directo por ETB.

Real Unión: Villanueva, Gabarain (min. 45: Piette), Kijera, Toño Vázquez, Andriu, Valín, Albistegi, Juan Domínguez (min. 78: Chuchi), Colinas (min. 82: Angulo), Chupe y Lambarri.

* Zaragoza B: Alcolea, Bonilla, Hector, Carlos, Fran Gonzalez, Tarsi, Kevin Lacruz (min. 45: Brian), Joshua (min. 51: Anton), Suarez (min. 69: Gassama), Marc Mateu y Jorge.

- Goles: Chupe (min. 35), Chupe (min. 39), Lambarri (min. 80), Angulo (min. 87).

- Árbitro: Rafael Ruiz Bada, del comité cántabro. Amonestó a los locales Lambarri y Kijera; y al visitante Kevin Lacruz.

- Incidencias: Buena entrada en el Stadium Gal. Terreno en buenas condiciones.