lunes, 20 de enero de 2014

Real Unión 2-0 Laudio

El Real Unión se impuso al Laudio gracias a los tantos de Goiko y Romo en la segunda mitad.
Antes de analizar el partido de ayer, vamos a destacar una cosa. El Unión tardó varios segundos en sacar al permanecer todos los jugadores quietos tras el pitido inicial del árbitro. La razón de la protesta no es otra que por los problemas económicos que tiene el club irundarra, y es que jugadores y empleados llevan varios meses sin cobrar. (Se puede ver en los primeros segundos del vídeo que está al final de la crónica).

Foto (F. Lozano):
Óscar  Vega realizó un buen partido
La primera mitad no fue nada vistosa para el aficionado. El Unión lo intentó más, pero ambos equipos estuvieron bastante flojos. En cuanto a ocasiones, Eneko Romo tuvo la primera clara del partido de cabeza tras un córner. La respuesta del Laudio vino por medio de Muniozguren, pero su disparo se fue alto. Julen Itxaso realizó una gran parada al visitante Tyson. Antes del descanso, Romo pudo adelantar al Unión, pero el balón se fue por encima de la portería.

En la segunda parte el estado del terreno de juego fue clave. Comenzó a llover y el campo se encharcó.
Artabe dispuso de una oportunidad de gol para el equipo visitante, pero un minuto después, en el 66, Goiko consiguió marcar. El delantero anotó el primer tanto del partido tras irse de Larrainzar y superar al meta Herrera. Cuatro minutos después, Julen Itxaso volvió a aparecer para salvar al equipo txuribeltz.

Los jugadores celebran el tanto de Goiko
En el minuto 79 el Unión sentenció el partido. Azkoiti remató un saque de esquina sacado por Seguín, y al rechace, Eneko Romo marcó el definitivo dos a cero.
En el añadido, Muniozguren pudo recortar distancias en el marcador, pero su chut se marchó fuera.

Tres puntos más que confirman el buen arranque de año irundarra. El Unión sigue en la mitad de la tabla. El play-off de ascenso está ahora a cinco puntos, y el puesto de promoción de descenso a Tercera está ahora a diez puntos, y el descenso directo a once puntos.

El siguiente encuentro del equipo será el miércoles 22 de enero. El equipo disputará la vuelta de los octavos de final de la Copa Federación en Gal frente al Amorebieta.

El próximo partido de Liga será el domingo el 26 de enero a las 12:00 horas en Cuenca ante el Conquense.

Real Unión: Julen Itxaso, Piette, Valín, Azkoiti, Seguín, Yeray González (min. 82: Rodellar), Gabilondo (min. 73: Pablo Balerdi), Óscar Vega, Eneko Romo, Abaroa (min. 63: Juan Domínguez) y Goiko.

* Laudio: Sergio Herrera, Juaristi, Artabe, Bergara, Larrainzar, Degre, Jarein (min. 72: Gorka Luariz), Del Álamo (min. 60: Del Olmo), Tyson (min. 73: Eraña), Germán Beltrán y Muniozguren.

- Goles:

1-0: Goiko (min. 66)

2-0: Eneko Romo (min. 78)

- Árbitro: David Gálvez Rascón, del comité madrileño. Amonestó a los locales Goiko y Valín; y al visitante Tyson.

- Incidencias: Alrededor de 1.300 espectadores en el Stadium Gal. En la segunda parte el estado del terreno de juego fue malo al comenzar a llover con fuerza. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador José Valle Rufo y por el ex directivo Nicolás Fernández de Barrena.