martes, 2 de abril de 2013

Real Unión 1-1 Sestao River

Fotografía (el diario vasco):
Angulo marcó el gol unionista
Oportunidad fallida. El Real Unión estuvo durante casi todo el partido a cuatro puntos del play-off, pero en la última jugada del partido recibió un duro golpe tras el gol de Hernáez. La primera parte fue dominada por el equipo txuribeltz. En el minuto 18 el árbitro anuló un gol a Chupe. Angulo intentó rematar el esférico de chilena, pero la pelota la recogió Chupe rematando y marcando gol. El colegiado anuló el gol por supuesto juego peligro de Angulo. En el 35 llegó el primer tanto del partido. Tras una falta sobre Lambarri, el árbitro señaló un claro penalti, y el pichichi unionista Igor Angulo marcó desde los once metros. Ocho minutos antes del descanso Lambarri se marchó lesionado, y en su lugar entró Infante. En la segunda mitad el equipo se desinfló y no tuvo el dominio del partido como en la primera parte. Al empezar, tras una buena jugada de Chupe, Angulo no logró rematar bien. En la siguiente jugada de nuevo Chupe, centró y Angulo estuvo a punto de marcar. En el minuto 60 Chupe lo volvió a intentar, pero su disparo se fue alto. El Sestao creaba peligro en jugadas de estrategia, y poco a poco empezó a tener posesión. Balerdi tuvo el segundo en sus botas en un intento de chilena. En el 88 Chupe tuvo otra clara ocasión. Se añadieron cuatro minutos de prolongación, y en la última jugada del choque llegó el empate de los visitantes. El árbitro debió señalar falta previa sobre Albistegi, pero el polémico árbitro no señaló nada y pitó falta a favor del Sestao. Hernáez marcaba en el 94 un golazo de falta directa y dejó a todos los aficionados y jugadores chafados. Con este empate, el Real Unión recorta un punto al equipo que marca la posición de play-off de ascenso, que tras esta jornada se ha reducido a seis puntos. El próximo partido será el sábado 6 a las 17:00 horas en Urritxe ante el Amorebieta, equipo que precisamente es el cuarto en la clasificación. Solo vale ganar.

Real Unión: Villanueva, Kijera, Gabarain, Herreros, Toño Vázquez, Valín, Moscardó, AlbistegiAngulo (min. 74: Pablo Balerdi), Chupe (min. 89: Piette) y Lambarri (min. 38: David Infante).

* Sestao River: Montero, Apraiz, Arrizabalaga, Eneko, Larrazabal, Hernáez, Jokin (min. 46), Abasolo (min. 80: Oskar), Azkoiti, Aketxe e Iru (min. 62: Solabarrieta).

- Goles: Angulo (min. 35) y Hernáez (min. 94).

- Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez, del comité asturiano. Amonestó a los locales Lambarri, Toño Vázquez, Villanueva y Pablo Balerdi; y a los visitantes Larrazabal, Apraiz, Iru y Oskar. En el minuto 66 amonestó al delegado visitante. En el minuto 85 mostró amarilla al técnico del Real Unión Imanol Idiakez. En el minuto 89 mostró la cartulina amarilla al portero suplente del Sestao River Lain.

- Incidencias: Alrededor de 1.500 espectadores en el Stadium Gal. Terreno de juego en perfectas condiciones.