Amorebieta 2-2 Real Unión

Fotografía (Furia Txuribeltz):
Juan Domínguez trata de irse de varios jugadores
del Amorebieta
A punto de dar la sorpresa. El equipo logró remontar el tanto inicial de Alaña, pero en los minutos finales los locales lograron empatar y dejó con un mal sabor de boca a los irundarras. El partido comenzó con un Amorebieta que salió a por el partido. En el minuto 12 llegó el primer tanto del choque. Tras un saque de esquina, Alaña marcó de cabeza. A partir del gol local, el Real Unión se fue al ataque. Los de Idiakez lo intentaron con numerosas jugadas de estrategia. Angulo tuvo una clara tras una buena jugada personal, pero su disparo se marchó fuera. En el 34 Juan Domínguez logró empatar el partido. Angulo centró y el capitán unionista remató batiendo a Etxebarrieta. En el último minuto de la primera parte, Andriu hizo el segundo para el equipo txuribeltz. El central cabeceó un saque de esquina y dio la vuelta al marcador antes del descanso. En la segunda mitad, el Real Unión continuó dominando el partido. En el 65 Igor Angulo tuvo el tercer gol en sus botas, pero su chut se marchó fuera. Cinco minutos después, Moscardó envió al palo en lo que fue la ocasión más clara de los unionistas en la segunda parte. A falta de diez minutos para el descuento, Aldalur empató el partido gracias a un gol desde fuera del área. Andriu fue expulsado en el 89 por roja directa. El equipo cuajó un buen partido, y a pesar de no conseguir los tres puntos, hay que dar la enhorabuena al equipo por el nivel al que jugó el club.
Con la jornada ya finalizada, el Unión amplia dos puntos la distancia con el cuarto clasificado, que ahora está a ocho puntos. El próximo partido será el sábado 13 a las 17:30 horas en Gal ante el Lleida, club que marca los puestos de play-off de ascenso. El partido será televisado en directo por ETB.

* Amorebieta: Etxebarrieta, Larreategi, Alaña, Larruzea (min. 57: Arman), Altuna, Muniozguren, Aldalur, Urko, Odei, Goikoetxea e Iñigo (min. 57: Teo).

Real Unión: Villanueva, Herreros, Toño Vázquez, Andriu, Piette, Kijera, Valín, Moscardó (min. 89: Chuchi), AlbistegiAngulo (min. 75: Chupe) y Juan Domínguez (min. 89: Gabarain).

- Goles: Alaña (min. 12), Juan Domínguez (min. 34), Andriu (min. 44) y Aldalur (min. 81).

- Árbitro: José Antonio López Toca, del comité cántabro. Amonestó a los locales Larreategi, Teo, Alaña, Muniozguren y Odei; y a los visitantes Moscardó, Juan Domínguez, Albistegi, Villanueva, Angulo y Andriu. En el minuto 89 expulsó por roja directa al jugador del Unión Andriu.

- Incidencias: Habitual presencia de espectadores en Urritxe. Presenciaron el partido algunos seguidores del Real Unión.