martes, 26 de febrero de 2013

Eibar 1-1 Real Unión

Fotografía (Furia Txuribeltz):
Infante lucha por el esférico ante un jugador del Eibar
Eibar y Real Unión empataron a uno en el partido disputado en Ipurua. Los goles llegaron tras dos penaltis. La primera parte apenas tuvo oportunidades. Diego Jiménez disparó desde fuera del área en la más clara para el Eibar, mientras que Angulo tuvo una clara para los unionistas tras un chut también desde fuera del área. La primera parte terminó con polémica, ya que en la última jugada Raul Navas recibió amarilla por una falta dentro del área sobre un jugador del Unión, por lo que al recibir la amarilla, el árbitro pudo señalar penalti, pero no lo hizo así. En la segunda mitad, nada más comenzar, el colegiado del partido no dudó y señaló penalti a favor de los locales. Penalti dudoso en el que en la repetición se puede observar que parece que Gabarain no llega a hacer falta al jugador del Eibar. Jito lanzó y adelantó a los locales. En el minuto 63 llegó el tanto del empate. Guille derribó a Juan Domínguez y Angulo marcó desde los once metros para empatar el partido. En los minutos finales Moscardó tuvo la ocasión más clara al fallar solo ante la portería defendida por Xabi. Poco después, Infante chutó pero el guardameta local paró la ocasión del canterano unionista.
El equipo txuribeltz sigue a diez puntos de los puestos de play-off de ascenso, y se aleja a doce de los de descenso. El próximo choque será el sábado 2 de marzo en Gal ante la Real Sociedad B. El partido será retransmitido en directo por ETB a las 17:00 horas.

* Eibar: Xabi, Yuri, Boveda, Raul Navas, Arregi, Arroyo (min. 75: Iriarte), Dani Garcia, Diego, Guille Roldan, Jito (min. 60: Aimar) y Arruabarrena (min. 68: Mainz).

Real Unión: Otermin, Gabarain, Andriu, Toño Vázquez (min. 89: Herreros), Kijera, Albistegi, Valín, Moscardó, Angulo, Juan Domínguez (min. 89: Piette) y Lambarri (min. 68: David Infante).

- Goles: Jito (min. 47) y Angulo (min. 63).

- Árbitro: Alfonso Vicente Moral, del comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Raul Navas y Yuri; y a los visitantes Gabarain y Angulo.

- Incidencias: 1040 espectadores en Ipurua. Terreno de juego en pésimas condiciones.