domingo, 3 de agosto de 2014

Real Unión 0-2 Real Sociedad B

Tropiezo en el primer amistoso jugado en Gal. El Sanse ganó en Irún por cero a dos, en un partido en el que los visitantes fueron mejores que los unionistas. Otermin, Urbieta y Jorge Galán no participaron en el amistoso.
El entrenador del Real Unión apostó una vez más por el 4-2-3-1. Iriondo y Etxeberria jugaron en el centro del campo, Silas y Mújika alternaron en los dos extremos, aunque Silas jugó más en el extremo derecho y Aritz Mújika en el extremo izquierdo. A. Sanchez salió en el puesto de mediapunta, y Goiko de 9.

Juan Domínguez rodeado de jugadores
del filial de la Real Sociedad
El conjunto fronterizo comenzó bien. Goiko tuvo en sus botas el primer gol del partido, pero el delantero falló y el balón no entró en la portería defendida por Sisniega. Los minutos pasaban y las ocasiones no llegaban, hasta que en el minuto 17, Joseba Muguruza marcó el primer tanto del choque de libre directo. El Unión no reaccionó al gol realista, y así se llegó al descanso.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron demasiado. La Real Sociedad "B" continuó dominando el enfrentamiento aún con más claridad en la segunda parte. El filial txuriurdin estuvo muy cerca de aumentar distancias en el marcador, pero el chut del jugador realista se marchó fuera. El canterano unionista Patxi Martínez tuvo cerca el empate, pero finalmente el irundarra Alain Oyarzun anotó el definitivo cero a dos tras batir a Santamaría.
El Real Unión dejó malas sensaciones, pero que sin duda servirán a Zulaika para corregir los errores e intentar que durante la temporada no se vuelvan a repetir.

El próximo choque de pretemporada que disputará el Real Unión será el martes 5 de agosto a las 19:00 horas en el Stade Didier Deschamps contra el Aviron Bayonnais, en Bayona.

Real Unión: Jon Tena, Ibarbia, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza, Seguín, Iriondo, E. Etxeberria, Silas, A. Sanchez, Mújika y Goiko. En la segunda parte jugaron: Jon Tena (min. 68: A. Santamaría), Morcillo, Arzamendi, Esnaola, Urkizu, Rodellar, Mikel Alonso, Patxi Martínez, Eneko Romo, Juan Domínguez y Saizar.

* Real Sociedad "B": Sisniega, Odriozola, Xabi Prieto, LaPeña, Diarra, Darlan Bispo, Joseba Muguruza, Luca Sangalli, Bautista, E. Capilla, Merquelanz. En la segunda parte también jugaron Tanis Marcellán, Aritz Elustondo, Arrue, Aitor Castro, R. Olabe, Guridi, H. Hernández, Alain Oyarzun e Iker Hernández.