lunes, 25 de agosto de 2014

Huesca 2-1 Real Unión

Momento en el que Gaspar Galvez anotó
el primer tanto del choque
El Real Unión no pudo arrancar la temporada 2014/2015 con victoria. Los hombres de Aitor Zulaika jugaron un buen encuentro, pero un gol de Jose Gaspar a un minuto del final, dejó los tres puntos en tierras oscenses.

El equipo irundarra volvió a Irún con una derrota por dos goles a uno ante el Huesca. Zulaika apostó por un once titular veterano, con bastantes novedades respecto a lo que se venía viendo en pretemporada. El míster del Unión jugó con un 4-1-4-1. Azkoiti ocupó el lateral derecho, Aimar Sagastibeltza y Esnaola jugaron de centrales y Urkizu hizo lo propio en el lateral izquierdo. Rodellar jugó de pivote defensivo. Silas y Seguín jugaron en los extremos, Eneko Romo y Juan Domínguez por delante de Rodellar, y Jorge Galán salió de delantero centro.

Los primeros veinte minutos fueron para los locales. El delantero del Huesca Guillem Marti causó la primera ocasión del partido. Con un disparo lejano de Rodellar el Unión comenzó a hacerse dueño del partido. El local Chus Sosa tuvo muy cerca el gol en el 33, pero Otermin logró parar su disparo. A cinco minutos del descanso llegaron las ocasiones más claras de gol. Un peligroso chut de Jorge Galán acabó en córner, y tras el saque de esquina, Rodellar envió el balón al palo. En el rechace de la misma jugada, Seguín se quedó solo ante Dani Jimenez, pero el unionista lanzó a las manos del guardameta.

Tras la reanudación, el conjunto fronterizo fue superior al Huesca. Urkizu puso a prueba al portero local nada más empezar la segunda mitad. El Unión estaba defendiendo muy bien, y jugando un buen partido, pero el Huesca logró adelantarse en una jugada de estrategia. En el minuto 56, tras un saque de esquina, Gaspar Galvez se quedó solo, y lo único que tuvo que realizar fue empujar el esférico al fondo de la red.
Instante en el que Eneko Romo logró
el gol del Real Unión

A pesar del gol del Huesca, el Real Unión se vino arriba y fue a por el partido. Jorge Galán lanzó desde fuera del área, pero un defensa local despejó su disparo, y tras la oportunidad de Galán, llegó el empate. Seguín sacó de córner y Eneko Romo remató de cabeza logrando meter el balón en la portería en el minuto 66.

El gol dio confianza y ánimo a los jugadores txuribeltz, y lucharon por llevarse los tres puntos. El recién incorporado Gassama avisó con un disparo que al final se marchó fuera, pero Eneko Romo respondió a la ocasión local con un chut que pudo dar la victoria a los de Zulaika.
Cuando se estaba llegando al final del partido, en el minuto 89, el Huesca anotó el segundo gol de los locales. Jose Gaspar desde unos 40 metros marcó el gol de su vida. El jugador vio adelantado a Otermin y no dudó en tirar desde tan lejos.
Aunque los irundarras jugaron un buen partido, el Unión se fue de vacío. El equipo mereció, por lo menos, el empate, pero la suerte no estuvo de cara de los irundarras. El primer equipo dejó buenas sensaciones en el primer partido de Liga jugado en Huesca.

El próximo partido de Liga del Real Unión será el sábado 30 de agosto a las 16:00 horas en el Stadium Gal. El Sestao River, campeón del grupo II de la pasada campaña, visitará Irún para jugar ante el equipo de Zulaika. El partido será televisado en directo por ETB1.

* Huesca: Dani Jimenez, Aythami, Scardina, Gaspar Galvez, Morillas, Iñigo Ros, Chus Sosa, Alex Bernal (min. 65: Manolo), Juanjo Camacho (min. 77: Gassama), Javi Cabezas (min. 55: Jose Gaspar) y Guillem Marti.

Real Unión: Otermin, Azkoiti, Aimar Sagastibeltza, Esnaola, Urkizu (min. 83: Ibarbia), Rodellar, Silas, Eneko Romo, Juan Domínguez, Seguín (min. 88: Ozkoidi) y Jorge Galán (min. 78: Goiko).

- Goles:

1-0: Gaspar Galvez (min. 56).

1-1: Eneko Romo (min. 66).

2-1: Jose Gaspar (min. 89).

- Árbitro: Víctor Manuel Sánchez Rico, del comité catalán. Amonestó a los locales Iñigo Ros, Scardina, Juanjo Camacho y Jose Gaspar; y a los visitantes Urkizu y Juan Domínguez.

- Incidencias: Partido jugado en el estadio El Alcoraz de Huesca. Alrededor de 2.000 espectadores, con presencia de algunos aficionados unionistas.