lunes, 13 de mayo de 2013

Real Unión 2-1 Athletic B

Chupe intenta irse de los hombres de Cuco Ziganda
El Unión venció ayer al Athletic B a pesar de que los bilbaínos se pusieron por delante en el marcador. El filial del Athletic marcó el primer tanto del partido en el minuto quince. Jonxa Vidal anotó de libre directo. En el minuto 33, el máximo goleador de esta temporada del Real Unión Igor Angulo empató desde los once metros. El colegiado no dudó en señalar penalti en la jugada. Los irundarras tuvieron varias ocasiones claras en la segunda mitad, sobre todo, un minuto antes de marcar el segundo del partido. Infante la puso, Albistegi no logró rematar bien, Lambarri cogió el rechace y su disparo se fue a córner. Tras el saque de esquina, Infante centró para que Andriu marcara el segundo del Real Unión en el minuto 88. Durante el partido se escucharon cánticos pidiendo al míster Imanol Idiakez que la próxima temporada siguiera en el banquillo txuribeltz.
Tras la victoria de ayer, el Real Unión tiene ya cincuenta y cinco puntos. El próximo y último partido de la temporada el Unión llega con algo en juego. El equipo se juega el poder disputar la próxima campaña la Copa del Rey. El último partido de la temporada se jugará el domingo 19 de mayo a las 18:00 horas fuera de casa ante el Tudelano.

La afición despidió al equipo con una pancarta
agradeciendo el trabajo del equipo esta temporada
Real Unión: Villanueva, Kijera, Valín, Andriu, Piette, Albistegi, Moscardó, Chupe (min. 91: Herreros), Angulo (min. 80: David Infante), Juan Domínguez (min. 83: Pablo Balerdi) y Lambarri.

* Athletic B: Magunazelaia; Bustinza, Saborit, Jon García (min. 73: Royo), Albisua, Morán, Goti (min. 46: Guarrotxena), Eraso Goñi, Yurrebaso (min. 83: Guillermo), Peña y Vidal.

- Goles: Vidal (min. 15), Angulo (min. 33) y Andriu (min. 88).

- Árbitro: Pablo Nanclares Centeno, del comité asturiano. Amonestó a los locales Moscardó y Juan Domínguez; y a los visitantes Jon García y Bustinza.

- Incidencias: Alrededor de 1.400 espectadores en el Stadium Gal.