lunes, 14 de enero de 2013

Real Unión 3-0 Izarra

Infante fue titular y jugó un buen partido
El Real Unión pasó por encima de un flojo Izarra. Idiakez realizó tres cambios respecto a la última jornada. Otermin defendió la portería, Moscardó jugó en el centro del campo y David Infante en la zona atacante sustituyeron a Villanueva, Albistegi y Juan Domínguez. Chupe pasó a jugar por detrás del delantero referencia, y el canterano Infante fue el que disputó el encuentro de extremo. El equipo fue el dueño del balón en la primera mitad, y al filo del descanso Angulo marcó el primer gol de la tarde. Tras un gran pase de Moscardó, Angulo se fue de los defensas del Izarra y batió a Valencia en el minuto 40. Tres minutos después, Lambarri abandonó el terreno de juego lesionado. En su sustitución entró Juan Domínguez. En la segunda parte el equipo controló el partido y sentenció pronto el partido. Antes del descanso Andriu recibió una falta y tras el descanso salió con una venda en la cabeza, pero el defensa txuribeltz aguantó dos minutos en el campo. Herreros sustituyó al jugador nacido en Santa Cruz de Tenerife. En el 52 un disparo de los de Idiakez dio en el larguero de la portería defendida por Valencia. En el minuto 56 llegó el segundo tanto del partido. Angulo lanzó un saque de esquina y la pelota golpeó en el defensa visitante Briñol, que marcó en propia puerta el 2-0 a favor de los irundarras. Poco después, Angulo tuvo otra clara ocasión. A falta de quince minutos para el final llegó el tercer y definitivo gol. Juan Domínguez remató de cabeza un córner botado por Igor. En el 78 el árbitro del partido señaló penalti en contra del Real Unión. Xixa Otermin paró el lanzamiento de Ardanaz. Casi al final, Kijera estrelló al larguero un disparo. Con esta victoria el equipo se mantiene en quinta posición y continua una semana más a cuatro puntos del play-off de ascenso.
El próximo partido será el domingo día 20 a las 17:00 horas en Lasesarre ante el Barakaldo.

- Alineaciones:

Real Unión: Otermin, Piette, Kijera, Toño Vázquez, Andriu (min. 47: Herreros), Valín, Moscardó, Infante (min. 75: Chuchi), Angulo, Chupe y Lambarri (min. 43: Juan Domínguez).

* Izarra: Valencia, Barrena, Paris, Arpon, Echarri (min. 46: Briñol), Palacios, Araiz, Guembe (min. 66: Azcona), Lizoain, Ibai Ardanaz y Victor Lerma (min. 54: Viana).

- Goles: Angulo (min. 40), Briñol en p.p. (min. 56) y Juan Domínguez (min. 74)

- Árbitro: Luis Miguel Vallejo Aznar, del comité aragonés. Amonestó a los locales Angulo, Kijera y Herreros; y a los visitantes Palacios, Valencia, Guembe, Briñol, Araiz, Barrena y Viana.

- Incidencias: Buena entrada en el Stadium Gal. Terreno de juego con charcos de agua debido a la climatología que dificultó el juego.