lunes, 7 de enero de 2013

Real Unión 1-1 Tudelano

Los jugadores celebrando el gol
Finaliza la primera vuelta con un empate en el Stadium Gal. El equipo no jugó un buen partido y el resultado final fue justo. Ayer se pudo ver a un rival bien plantado. El Tudelano jugó con un valiente 4-1-4-1 y dominó el centro del campo durante casi todo el partido. Eso sí, las ocasiones más claras fueron para el Unión. En la primera parte el equipo tuvo tres ocasiones claras de gol. En el 22 Valín pudo adelantar a los irundarras a la salida de un saque de esquina. Seis minutos después, tras un contraataque iniciado por Lambarri, Juan Domínguez lanzó alto su disparo. En el minuto 41 llegó el gol unionista. Un pase de Chupe, con la intención de pasar a un atacante txuribeltz, rebotó en Matute y este marcó en propia puerta. Antes del descanso, Lambarri tuvo el 2-0 tras una buena carrera de Chupe por banda. Ya en la segunda mitad, el colegiado anuló un gol legal a los de Idiakez. Un tiro de Piette da en la pierna de un defensa visitante y Angulo recoge el balón, que estando o no en fuera de juego, el gol debió subir al marcador, ya que el esférico rebotó en el defensa del Tudelano. En el 55 salió el canterano Pablo Balerdi, que debutó con el primer equipo del Real Unión. En el 73 Pablo le dio un buen pase a Angulo, pero el lanzamiento del extremo se marchó fuera. A seis minutos del final llegó el tanto del empate. Martin marcó el gol de los navarros.
El Real Unión termina la primera vuelta en quinta posición, a cuatro puntos del cuarto clasificado y a once puntos del descenso a Tercera. El equipo de Imanol Idiakez ha logrado ocho victorias, seis empates y cinco derrotas. 23 goles a favor y 15 goles en contra. 30 puntos de 54. El próximo partido será el próximo domingo día 13 a las 17:00 horas en el Stadium Gal ante el Izarra.

Real Unión: Villanueva, Piette, Kijera, Toño Vázquez, Andriu, Valín, Albistegi, Juan Domínguez (min. 55: Pablo Balerdi), Angulo (min. 85: Chuchi), Chupe y Lambarri (min. 85: Infante).

* Tudelano: Asin, Lumbreras, Apesteguia (min. 75: Delgado), Royo, Perez (min. 80: Gallardo), Esparza, Matute, Alvaro, Martin, Sanchez (min. 69: Terré) y Jordi.

- Goles: Matute en p.p. (min. 41), Martin (min. 84).

- Árbitro: Oscar Marín Alvarez, del comité riojano. Amonestó a los locales Albistegi, Pablo Balerdi, Villanueva, Angulo y Chupe; y a los visitantes Apesteguia, Royo y Lumbreras.

- Incidencias: Alrededor de 1.000 espectadores en el Stadium Gal.