domingo, 9 de septiembre de 2012

Alavés 3-0 Real Unión

Fotografía: @pinguy2
El Unión volvió derrotado de Mendizorroza. El conjunto entrenado por Imanol Idiakez encajó tres goles en su visita a Vitoria. Nada más comenzar el partido, Negredo adelantó al Alavés tras un fallo de Otermin. A partir del gol, el Alavés continuó creando ocasiones en la portería unionista. Cuando restaban quince minutos para el descanso, el Real Unión tuvo sus mejores minutos. Seguro estuvo a un paso de empatar, pero el esférico fue a parar al larguero. Ya en la segunda mitad el colegiado del partido anuló un gol a Colinas por supuesto fuera de juego. Idiakez en rueda de prensa no se mostró satisfecho con la actuación del árbitro. Hasta el minuto 65 el Unión fue el dominador del encuentro, pero los irundarras no crearon apenas peligro a Miguel, guardameta del Alavés. En el minuto 71, tras una jugada por la banda de Guzmán, Otermin hizo falta al jugador local y el árbitro señaló penalti. El propio Guzmán fue el autor de marcar el gol de penalti. El Alavés intentó aumentar distancias en el marcador, y tras varias ocasiones, Barahona marcó el tercer y definitivo gol del partido en el descuento tras un centro de Óscar Rubio.

El Real Unión recibirá a la SD Logroñés el próximo sábado a las 20:00 horas en Gal. El encuentro será retransmitido en directo por EITB. Tras este partido, los irundarras volverán a jugar en Gal dentro de dos semanas ante el Teruel.

- Alineaciones:

* Alavés: Miguel, Óscar Rubio, Javi Hernández, Luciano, Manu Garcia, Beobide, Miki, Guzmán, Sendoa (min. 69: Barahona), Viguera (min. 59: Jonan) y Negredo (min. 86: Jaume).

Real Unión: Otermin, Kijera, Valín, Herreros, Piette, Moscardó, Albistegui, Chuchi (min. 79: Chupe), Colinas, Angulo y Seguro (min. 79: Infante).

- Goles: Negredo (min. 2), Guzman (min. 71), Barahona (min. 89).

- Árbitro: Iosu Galech Apezteguía
, del comité navarro. Amonestó a los locales Miki, Luciano, Guzmán y Beobide; y a los visitantes Chuchi, Piette y Otermin.

- Incidencias: Alrededor de 6.000 espectadores en Mendizorroza, con presencia de seguidores del Real Unión.