Real Unión 2-0 Peña Sport

Foto (F. Lozano):
Juan Domínguez intenta robar un balón
a un jugador visitante
El Real Unión venció en su estreno liguero en casa. Tras la derrota ante el Leganés, los de Sergio Francisco se impusieron a la Peña Sport ante su público.

Los unionistas fueron superiores a los navarros. La primera mitad fue del conjunto fronterizo, mientras que la segunda, el Unión tuvo el esférico pero no generó tantas ocasiones como en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Juan y Gabilondo tuvieron las primeras oportunidades para los locales, hasta que en el minuto 12, Juan Domínguez marcó el primer tanto del partido tras un centro desde la banda derecha de Gabilondo. Romo y Juan Domínguez continuaron creando peligro, y un activo Pablo Balerdi también tuvo ocasiones. Saizar envió un disparo al palo, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.
Úriz tuvo la única ocasión de los visitantes en la primera parte, pero Piette despejó su disparo enviando el esférico al larguero.
Antes del descanso, el Unión dispuso de dos ocasiones: Gabilondo de cabeza y Rodellar desde fuera del área.

Al comenzar la segunda mitad, en el 49, Romo anotó el segundo gol de vaselina. El veterano jugador logró un magnifico tanto. Úriz y Garde pusieron a prueba a Xixa Otermin, quién cumplió 36 años el día del partido. El equipo txuribeltz tuvo unos minutos de bajón en la segunda parte, pero en ningún momento fue dominado por la Peña Sport.

El Real Unión es octavo en la clasificación con tres puntos gracias a la victoria ante el equipo de Iñaki Sádaba. Los unionistas han marcado tres goles y han recibido dos en las dos primeras jornadas.

El próximo choque del Real Unión será de Copa del Rey el próximo miércoles 4 de septiembre a las 19:30 horas en Ellakuri.

Real Unión: Otermin, Piette (min. 59: Yeray), Aimar Sagastibeltza, Valín, Azkoiti, Rodellar, Romo (min. 76: Óscar Vega), Gabilondo, Juan Domínguez, Pablo Balerdi y Saizar (min. 65: Abaroa).

* Peña Sport: Gonzalo, Ivan, Sito, Igotz (Maeztu, min. 60), Eder, Barace (Xavi, min. 60), Garde, Carlos, Toni (David, min. 65), Javi y Úriz.

- Goles:

1-0: Juan Domínguez (min. 12)

2-0: Romo (min. 49)

- Árbitro: Alberto Fuente Martín, del comité cántabro. Amonestó a los locales Yeray, Aimar Sagastibeltza y Azkoiti. Mostró cartulina amarilla a Iñaki Sádaba, técnico de la Peña Sport.

- Incidencias: Alrededor de 1.300 espectadores en el Stadium Gal.