jueves, 5 de septiembre de 2013

El Real Unión se despide de la Copa

Foto (F. Lozano):
Los jugadores celebran el tanto de Saizar
El Unión perdió la primera eliminatoria de la Copa del Rey. Los unionistas se despiden del torneo tras un partido con mucha emoción en los minutos finales. El partido comenzó sin ocasiones. El colegiado anuló un tanto en el minuto 26 a Del Álamo por una mano clara. Las intervenciones en banda de Hugo Rodríguez fueron lo más destacable del equipo. En la segunda mitad los de Sergio Francisco salieron mejor. Saizar remató de cabeza un centro de Pablo Balerdi, y poco después, Hugo Rodríguez disparó desde fuera del área. En el 60 Hugo se la puso a Gabilondo, que no pudo marcar por poco, y Saizar al rechace intentó enchufarla. El árbitro señaló un penalti a favor de los locales, pero Xixa Otermin paró el lanzamiento de Raúl Salcedo. En el 65, Gaizka Saizar anotó el primer gol del partido tras una buena jugada del delantero en el área. Dos lanzamientos de Hugo Rodríguez pudieron ampliar distancias en el marcador, pero en añadido llegó el empate. Aimar Sagastibeltza tuvo la mala fortuna de meterse en propia puerta en el 93. Así se llegó a la prórroga.
Fue el conjunto txuribeltz quién dominó la primera parte de la prórroga. El árbitro no señaló un más que posible penalti a favor de los irundarras sobre Romo. Óscar Vega primero, y Romo de cabeza después, tuvieron las ocasiones más claras del Unión. Salcedo también tuvo una oportunidad para el Laudio.
Hugo Rodríguez fue el mejor del Unión
En la segunda parte llegaron los dos goles del Laudio. El ex jugador del Unión Gorka Luariz superó a Xixa Otermin y metió el segundo para los locales. El Real Unión se volcó al ataque y obtuvo dos ocasiones de peligro. Hugo Rodríguez, el mejor del equipo fronterizo, chutó pero se marchó fuera. Gabilondo se la dejó en bandeja a Abaroa, pero el guardameta Herrera consiguió parar el disparo. Cuando los unionistas estaban en el campo del Laudio, Germán Beltrán marcó el definitivo tres a uno a la contra, tras pillar a los jugadores de Sergio en el área rival.
El próximo partido del primer equipo será de nuevo ante el Laudio, pero esta vez en Liga. Se jugará el domingo a las 17:30 horas en Ellakuri.

* Laudio: Herrera, Gorka Martínez, Artabe, Gaizka, Larrainzar, Degre (min. 69: Gorka Luariz), Kepa (min. 63: Raúl Salcedo), Casado, Munozguren, Eraña y Del Álamo (min. 79: Germán Beltrán).

Real Unión: Otermin, Morcillo, Valín (min. 69: Azkoiti), Aimar Sagastibeltza, Seguín, Yeray, Abaroa, Pablo Balerdi (min. 58: Gabilondo), Óscar Vega, Hugo Rodríguez y Saizar (min. 78: Romo).

- Goles:

0-1: Saizar (min. 65)

1-1: Aimar Sagastibeltza en p.p. (min. 93)

2-1: Gorka Luariz (min. 109)

3-1: Germán Beltrán (min. 120).

- Árbitro: Cristian Adrian Lixandru, del comité aragonés. Amonestó a los locales Degre y Del Álamo; y a los visitantes Pablo Balerdi, Yeray y Hugo Rodríguez.

- Incidencias: Alrededor de 400 espectadores en Ellakuri.