viernes, 16 de agosto de 2013

El Unión cae en Leioa

Foto (sdleioa.com):
Acción en la que el Leioa marca su segundo gol
El conjunto irundarra disputó ayer en tierras vizcaínas el séptimo partido de pretemporada. Los de Sergio Francisco no lograron vencer al Leioa, conjunto de Tercera. El once inicial fue el formado por los siguientes futbolistas: Santamaría, Morcillo, Granado, Vizcaíno, Roberto Cano, A. Sánchez, Luismi Ceberio, Seguín, Pablo Balerdi, Óscar Vega y Saizar. En la primera mitad, los unionistas no tuvieron apenas ocasiones. El equipo salía con el balón desde atrás, pero salvo una ocasión de Seguín de falta directa, no tuvieron más ocasiones de peligro. El Leioa tuvo dos oportunidades. Primero una del ex jugador del Unión Markel Robles de cabeza. En el minuto 37, los locales se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Barrasa.

Al comenzar la segunda parte, el delantero centro Gaizka Saizar se estrenó como goleador txuribeltz marcando el gol del empate. Pablo Balerdi tuvo el segundo tanto en sus botas. En el minuto 55 Sergio Francisco realizó seis cambios. Entraron Azkoiti, Rodellar, Kevin Madina, Romo, Juan Domínguez y Goiko por Morcillo, A. Sánchez, Roberto Cano, Luismi Ceberio, Vega y Saizar. Rodellar tuvo una ocasión desde fuera del área, y a los diez minutos, Goiko envió al palo un chut. En el 67 el entrenador irundarra metió a Sagastibeltza, Valín, Gabilondo y Salgado por Granado, Vizcaíno, Seguín y Balerdi. El árbitro del partido anuló un gol a Goiko por supuesto fuera de juego. Tras una buena jugada individual, Salgado tuvo una nueva ocasión para el equipo txuribeltz. Cuando solo restaban diez minutos para el final del partido, el Leioa anotó su segundo tanto. El jugador local Markel remató de cabeza y tras dar en la espalda de Santamaría, el esférico entró en la red. El Unión tuvo más ocasiones en la segunda mitad, pero se fue con derrota del campo de Sarriena.

El Real Unión jugará mañana su último partido amistoso ante el filial de la Real Sociedad a las 11:30 horas en Zubieta.

El martes sorteó de las dos primeras rondas de la Copa del Rey

La federación informó en la circular nº 7 de la temporada que el próximo martes 20 de agosto a las 13:00 horas se sortearán las dos primeras eliminatorias de la Copa. Las dos primeras eliminatorias de la Copa del Rey serán a partido único el 4 y el 11 de septiembre. En la primera eliminatoria 7 clubes quedarán exentos de la primera ronda por sorteo.