jueves, 31 de julio de 2014

Berio 0-1 Real Unión

Seguín trata de quitarle el balón
a un jugador del Berio
El Unión venció 0-1 al Berio en el segundo encuentro amistoso de la pretemporada. Los unionistas fueron mejores que los donostiarras, aunque no fueron tan superiores como en el anterior partido amistoso frente al Oiartzun. Xixa Otermin, Urkizu y Mújika fueron los únicos futbolistas que no participaron en el choque.

Aitor Zulaika volvió a apostar por el 4-2-3-1. En la primera mitad Rodellar y E. Etxeberria jugaron en el centro del campo, Patxi Martínez ocupó la banda derecha, Silas el extremo izquierdo, Juan Domínguez jugó en la posición de media punta, y Saizar arriba de delantero. El partido comenzó con un Berio bastante activo. Tena tuvo que intervenir en el minuto 7. El guardameta irundarra paró un disparo de un jugador local.

Poco a poco el Real Unión se hizo el dueño del esférico. No hubo apenas ocasiones claras de gol por parte de los fronterizos, pero tampoco llegaban oportunidades de gol en el área unionista, ya que Azkoiti y Esnaola estuvieron muy bien atrás, acompañados por un perfecto Aitor Morcillo. El joven lateral, que ya jugó algunos partidos la pasada temporada en Liga y Copa Federación con el Real Unión, se está ganando una ficha con el primer equipo. De la primera parte también hay que destacar el buen partido del centrocampista Iker Rodellar y del extremo saharaui Silas, que fue el jugador más activo del Unión.

Mikel Alonso recibiendo un pase de Galán
En la segunda parte el entrenador unionista realizó diez cambios. El único que volvió a jugar tras el descanso fue el portero Jon Tena, pero que a mediados de la segunda mitad fue sustituido por el guardameta del filial Santamaría.
Zulaika puso a Iriondo y Mikel Alonso en el centro. Goiko jugó en el extremo derecho, A. Sanchez en el izquierdo, Eneko Romo detrás del delantero, y Jorge Galán en la delantera.

El choque perdió ritmo en los segundos cuarenta y cinco minutos, pero los irundarras consiguieron marcar y llevarse la victoria. Eneko Romo, tras un saque de falta, marcó de cabeza el único gol del partido en el minuto 61.

El siguiente encuentro amistoso que jugará el equipo será el sábado 2 de agosto a las 18:30 en el Stadium Gal frente al Sanse, el filial de la Real Sociedad.

* Berio: Javi, Plaza, Lizarza, Pablo, Martínez, Xabi Andrés, Pikabea, Monre, Estefania, Goros y Toki. En la segunda parte también jugaron Unai, Aimar, Maní, Oñate, Muñoa, Garate, Beraza, Cami, Igor, Eneko y Eric.

Real Unión: Jon Tena, Morcillo, Azkoiti, Esnaola, Seguín, Rodellar, E. Etxeberria, Patxi Martínez, Juan Domínguez, Silas y Saizar. En la segunda parte jugaron: Jon Tena (min. 67: A. Santamaría), Ibarbia, Arzamendi, Aimar Sagastibeltza, Urbieta, Iriondo, Mikel Alonso, Goiko, Eneko Romo, A. Sanchez y Jorge Galán.