domingo, 29 de enero de 2012

Alavés 3-2 Real Unión

Fotografía (Javier Gómez, alaves-glorioso.net):
El Unión mereció más
Sensaciones buenas, pero nueva derrota. Los txuribeltz merecieron algo más en la visita a Mendizorroza. En el 23 de la primera mitad, Dani López marcó el primer gol de la tarde. Dos minutos después, Igor Angulo sacó de falta, y Salcedo marcó el empate en propia puerta. Los unionistas se metían en el partido con ese gol. Ya en la segunda mitad, tras una dudosa mano de Yuri, el árbitro señaló penalti a favor de los locales. Jito batió a Xixa Otermin, y volvió a adelantar a los vitorianos en el 61. Roberto Olabe intentó solucionar la situación metiendo a los delanteros Gorka Brit y Jorge Galán en el terreno de juego. Los cambios le salieron bien, ya que en el primer balón que cogió el debutante Galán, marcó el empate, y volvió a meter a los unionistas en el partido en el minuto 72. Diez minutos después, un nuevo gol de penalti de Jito sentenció el partido. El árbitro acertó en una nueva mano de los unionistas, esta vez clara, del también debutante Ekhi Senar. Nueva derrota de los unionistas, que se alejan a ocho puntos del play-off, y a falta de que hoy se jueguen el resto de partidos de la jornada. Los unionistas no ganan desde noviembre (Real Unión 3-1 Salamanca), y llevan un balance de 2 puntos de 21 posibles en las últimas jornadas. Malos números los de este Real Unión.

- Alineaciones:

*Alavés: Rangel; Prieto, Rubio, Quintanilla (min. 51: Indiano), López; Lázaro, Palazuelos (min. 71: Moya); Sendoa, Casares, Salcedo; Geni (min. 58: Jito).

*Real Unión: Otermin; Gabarain, Santi Santos, Lacruz (min. 70: Galán), Ekhi, Yuri; Beobide, Barranco; Alegre, Angulo (min. 70: Brit), Infante (min. 84: Chuchi).

- Goles: Dani López (min. 23), Salcedo (p.p.: min. 26), Jito (min. 62), Galán (min. 73), Jito (min. 83).

- Árbitro:  Pablo González Fuertes, del colegiado asturiano. Amonestó a los locales Quintanilla, Palazuelos y Lázaro, y a los visitantes Gabarain, Chuchi, Yuri y Ekhi.

- Incidencias: 5.321 espectadores en Mendizorroza, de los cuales aproximadamente un centenar fueron unionistas. Partido televisado en directo por las cámaras de ETB.