jueves, 1 de diciembre de 2011

Real Unión 4-1 Amorebieta

El Real Unión ganó ayer el partido de vuelta de la Copa Federación ante un flojo Amorebieta. Los unionistas necesitaban remontar el 3-0 de la ida, y estuvieron a punto de conseguirlo. El Unión salió bien, teniendo la pelota y controlando el partido. En el minuto 12 tras un fallo de Lacruz llegó el único tanto de los visitantes por parte de Zarandona. Tras el gol, el Amorebieta se encerró atrás y todo el dominio del balón fue de los unionistas. En una contra en el minuto 28 Ander Vitoria lanzó el balón al larguero. Antes del final, un jugador visitante marcó el primer gol unionista en propia puerta.
Ya en la segunda mitad, tras un centro de Gabarain, Marc Sellarés marcó de cabeza el 2-1 en el 49. Diez minutos después, tras una buena jugada de Infante, Sellarés marcó de nuevo para marcar el tercer tanto unionista. Los aficionados empezaron a creer en la remontada y animaron a los de Roberto Olabe. Con el apoyo de la afición, Lacruz marcaba el cuarto gol de la noche de cabeza, tras un córner lanzado por Chuchi. Los unionistas se volcaron al ataque, y Roberto Olabe puso de punta a Aiert. A pocos minutos del final Chuchi le dio al larguero. Tras un partido raro, el colegiado pitó el final, por lo que el Real Unión se quedó a tan solo un gol de pasar de ronda. La eliminación no fue la única mala noticia del partido, ya que durante el encuentro se lesionaron Mario Martínez y Marc Sellarés.

*Real Unión: Cabrero, Yuri (min. 46: Gabarain), Arzamendi, Lacruz, Bolaños, Aiert, Barranco, Mario Martínez (min. 25: Chuchi), Romo, Infante, Sellarés (min. 64: Brit).

*Amorebieta: Aitor Vitoria, Alaña, Elorriaga, Sánchez, Ibai (min. 46: Ubis), Zarrabeitia (min. 66: Odei), Gurtubay, Zarandona (min. 57: Candelas), Ander Vitoria, Alberdi, Haritz.

- Goles: Zarandona (min. 12), Zarrabeitia (p.p) (min. 42), Sellarés (min. 49), Sellarés (min. 59), Lacruz (min. 74).

-Incidencias: Alrededor de 300 espectadores en el Stadium Gal, terreno en buenas condiciones.